xcounter
Calendar Icon

Лыжный двоеборец Гайгер принес Германии четвертое золото на ОИ в Пекине

09.02.2022 14:40

В соревнованиях мужчин по лыжному двоеборью на нормальном трамплине победу одержал 24-летний Винценц Гайгер из Оберстдорфа, серебро выиграл норвежец Йорген Гробак, бронзу - австриец Лукас Грайдерер.На зимних Олимпийских играх в Пекине 24-летний лыжник-двоеборец из Оберстдорфа Винценц Гайгер (Vinzenz Geiger) финишировал первым в индивидуальных стартах на нормальном трамплине. В среду, 9 февраля, он принес четвертую золотую медаль в копилку сборной Германии. Серебро в лыжном двоеборье на нормальном трамплине и гонках на 10 км завоевал норвежец Йорген Гробак, бронзу - австриец Лукас Грайдерер.

Гайгер продолжил свою победную серию на Олимпиадах. В 2018 году в Пхёнчхане он завоевал золото в эстафете 4x5км вместе с Эриком Френцелем (Eric Frenzel), Фабианом Риссле (Fabian Rießle) и Йоханнесом Ридзеком (Johannes Rydzek).

Последние дни перед стартом Гайгер провел в самоизоляции из-за коронавируса, пишет агентство SID. Немецкий лыжный союз (DSV) смог выставить на старт лишь трех двоеборцев, еще двое, в том числе трехкратный олимпийский чемпион Френцель, находятся на карантине с положительными тестами на SARS-CoV-2.

Германия - на втором месте в неофициальном зачете

После победы в лыжном двоеборье Германия с четырьмя золотыми и двумя серебряными медалями переместилась на вторую строку неофициального командного зачета, уступая лишь Норвегии, в копилке которой четыре золота, два серебра и четыре бронзы. В первую пятерку на момент написания статьи входят также Швеция, Нидерланды и Китай.

Команда Олимпийского комитета России (ОКР) - на восьмом месте с двумя золотыми, тремя серебряными и пятью бронзовыми медалями. Между тем одно золото, завоеванное российскими фигуристами в командных соревнованиях, еще не вручено. По неофициальной информации, стало известно о подозрениях в возможном употреблении допинга кем-то из россиян.

Накануне золотую медаль Германии принесла саночница Натали Гайзенбергер (Natalie Geisenberger). Ранее золото также выиграли биатлонистка Дениз Херрман (Denise Herrmann) в индивидуальной гонке на 15 км и саночник Йоханнес Людвиг (Johannes Ludwig). XXIV зимние Олимпийские игрыпроходят в Пекине с 4 по 20 февраля.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости