xcounter
Calendar Icon

Глава Greenpeace назначена уполномоченной правительства ФРГ по климату

09.02.2022 16:35

Пост спецуполномоченной правительства Германии по климату займет исполнительный директор Greenpeace Дженнифер Морган. Оппозиция раскритиковала назначение "американского лоббиста" на правительственную должность.Исполнительный директор экологической организации Greenpeace Дженнифер Морган (Jennifer Morgan) станет специальным уполномоченным правительства Германии по защите климата. Об этом сообщила в среду, 8 февраля, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock), после того как кабинет одобрил назначение.

По словам Бербок, представляющей партию "Союз-90/"зеленые", с 1 марта Морган будет работать в качестве специального представителя по международной климатической политике и статс-секретаря в МИД ФРГ.

Неожиданное кадровое решение вызвало недовольство у оппозиционного блока партий ХДС/ХСС. Лидеры парламентской фракции консерваторов резко раскритиковали то, что на правительственную должность назначена "американская лоббистка".

55-летнюю Дженнифер Морган считают опытным экспертом по климату, имеющим хорошие международные связи. Морган родилась в США, училась там германистике, она уже много лет живет в Германии и свободно говорит по-немецки. По данным Greenpeace, Дженнифер Морган участвовала во всех международных конференциях по климату, начиная с первой, проведенной в 1995 году в Берлине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости