xcounter
Calendar Icon

Белорусские лыжники Сергей и Дарья Долидовичи уехали из страны

09.02.2022 17:25

Критиковавший Лукашенко известный белорусский лыжник Сергей Долидович и его дочь Дарья уехали в Польшу. Ранее власти Беларуси лишили 17-летнюю спортсменку возможности выступать на международных соревнованиях.Белорусский лыжник Сергей Долидович и его 17-летняя дочь, тоже лыжница, Дарья Долидович после давления на родине уехали в Польшу. Об этом спортсмен сообщил вечером 8 февраля в соцсети Facebook.

"Приятно, когда вся семья вместе. Теперь посмотрим Варшаву основательнее. Времени много. Дышится легче. Снега правда нет - дождик и весной пахнет. Уехали. Но вернемся (верю). Жыве Беларусь!" - написал Сергей Долидович - участник семи зимних Олимпиад и 12 чемпионатов мира, выступавший за честные выборы и против насилия силовиков.

Ранее Долидович был вынужден уволиться из Национального тренерского центра в связи с тем, что на него стали оказывать давление из-за поддержки оппозиции.

Возможности продолжать спортивную карьеру в Беларуси нет

Известный белорусский спортсмен в интервью агентству Reuters выразил опасение, что на родине его семью могли обвинить в организации акции протеста или скандировании оппозиционных лозунгов "и просто посадить в тюрьму". Он также признался, что не видит возможности для продолжения карьеры дочери в Беларуси.

Ранее Белорусский лыжный союз деактивировал FIS-код лыжниц Дарьи Долидович и Светланы Андриюк, необходимый для участия спортсменов в соревнованиях Международной федерации лыжного спорта. Белорусский лыжный союз сообщил тренерам Долидович, что этот индивидуальный идентификационный номер деактивирован в декабре по решению Белорусской федерации лыжных гонок.

Белорусские власти обвинили Андриюк в поддержке оппозиции, а Долидович - в неспортивном поведении. Сами спортсменки отмечают, что никогда публично не высказывали свои политические взгляды.

Дарья Долидович предполагает, что от участия в международных соревнованиях ее отстранили из-за политических взглядов отца, который критиковал белорусского правителя Александра Лукашенко.

Светлана Андриюк также говорила о намерении уехать в Польшу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости