xcounter
Calendar Icon

Суд в Париже допросил единственного выжившего участника терактов 2015 года

09.02.2022 19:40

Салах Абдеслам, который во время нападения должен был взорвать "пояс смертника", но выбросил его в пригороде французской столицы, свою вину не признает.В Париже в среду, 9 февраля, суд допросил Салаха Абдеслама - единственного выжившего участника серии терактов, совершенных во французской столице 13 ноября 2015 года. Абдеслам, который должен был взорвать "пояс смертника", но выбросил его в пригороде французской столицы, своей вины не признал, сообщает агентство dpa. "Я никого не убил и никому не причинил вреда", - заявил главный обвиняемый по делу о терактах.

Это нападение, по его словам, было "акцией возмездия" боевиков террористической организации "Исламское государство" за действия Франции в Сирии, приведшие к жертвам среди гражданского населения. Поскольку джихадисты в Сирии не могли ничего противопоставить военным самолетам и вертолетам, они совершили атаку на стадион "Стад де Франс" во время товарищеского матча футбольных сборных Франции и Германии, а также на кафе и концертный зал "Батаклан". В результате этих терактов 130 человек погибли и более 350 были ранены.

После нападения на французскую столицу Салах Абдеслам бежал в Бельгию, где скрывался до марта 2016 года, когда был обнаружен и арестован. Ему грозит пожизненное заключение. Кроме того, перед судом предстанут13 пособников террористов, снабжавших преступников оружием либо деньгами.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости