xcounter
Calendar Icon

Украина начинает военные учения в ответ на маневры России и Беларуси

10.02.2022 12:15

Военные учения на целом ряде полигонов в Украине пройдут 10-20 февраля, сообщил министр обороны Алексей Резников. Параллельно с ними проводятся маневры РФ и Беларуси.В качестве реакции на российско-белорусские военные учения "Союзная решимость - 2022", начавшиеся в четверг, 10 февраля, Украина в тот же день открывает свои маневры. Их проведение анонсировал 8 февраля министр обороны Алексей Резников в эфире телеканала ICTV.

По его словам, до 20 февраля учения будут проходить на полигонах в Ковеле, Овруче, Широком Лане, Алешковских песках, Чугуеве, Чернигове, Сумах и Одессе. "И это только полигоны. А есть еще отдельные площадки, места, где будут проходить обучение украинских вооруженных сил", - заявил Резников.

Он также сообщил, что в ходе маневров будут использоваться разведывательно-ударные беспилотные комплексы Bayraktar и противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые были получены Киевом от иностранных партнеров. Какое числоукраинских военнослужащихучаствуют в учениях, не сообщается.

Совместные учения России и Беларуси

Российско-белорусские военные учения "Союзная решимость - 2022" проходят также с 10 по 20 февраля. В их ходе военнослужащие отрабатывают "задачи по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также противодействие терроризму и защиту интересов Союзного государства", сообщило Минобороны РФ.

Маневры проводятся, в том числе, на белорусских полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также аэродромах Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи. Число участников учений не называлось. Учения "Союзная решимость - 2022"проходят на фоне обострившегося конфликта вокруг Украины. Их проведение раскритиковали, в числе прочих, Соединенные Штаты, которые считают такие действия ведущими к дальнейшей эскалации.

Во второй половине 2021 года и начале 2022-го РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. На Западе опасаются, что Москва готовится к вторжению в соседнюю страну, но Кремль отрицает планы такой операции. Январская серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе не принесла результатов. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит беспрецедентными санкциями. Россия же обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости