xcounter
Calendar Icon

Киев назвал учения российского ВМФ частью гибридной войны

10.02.2022 17:00

Из-за крупных учений РФ половина акватории Черного и Азовского морей, а также Керченский пролив будут закрыты для судоходства. Для участия в маневрах прибыли шесть кораблей Северного и Балтийского флотов.Министерство иностранных дел Украины выразило протест против решения России заблокировать в середине февраля часть акватории Черного и Азовского морей, а также Керченский пролив для проведения военно-морских учений. Беспрецедентно большая часть морей будет закрыта для судоходства, в том числе для торговых судов из третьих стран, это может вызвать негативные последствия для Украины, говорится в заявлении украинского МИДа, опубликованном в четверг, 10 февраля. Киев расценивает эти действия России как часть гибридной войны.

Издание Black Sea News опубликовало 9 февраля карту районов Черного и Азовского морей, которые будут закрыты для судоходства с 13 по 19 февраля. По данным издания, речь идет примерно о половине акватории Азовского моря, Керченском проливе, а также акватории западнее и юго-западнее аннексированного Крыма. В результате доступ к Одесскому порту будет затруднен, а к Мариуполю - перекрыт.

Руководство Черноморского флота: Учения - плановые

По данным пресс-службы Черноморского флота РФ в Черном море пройдут плановые учения, в которых будут задействованы корабельные тактические группы флота. Кроме того, для участия в них прибыли шесть больших десантных кораблей (БДК) Северного и Балтийского флотов.

20 января министерство обороны России сообщило о начале серии маневров военно-морского флота с участием более 140 кораблей и судов и свыше 10 тысяч военнослужащих в акваториях морей, прилегающих к российской территории, а также в оперативно важных районах Мирового океана. Отдельные учения проводятся в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.

Запад опасается вторжения России в Украину

Маневры проходят на фоне кризиса в отношениях НАТО и России. На Западе заявляют о концентрации российских войск у украинской границы и об угрозе российского вторжения в Украину. Во второй половине 2021 года и начале 2022-го РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. На Западе опасаются, что Москва готовится к вторжению в соседнюю страну. Кремль отрицает планы военной агрессии. Январская серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе не принесла желаемых результатов. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит беспрецедентными санкциями. Россия же обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости