xcounter
Calendar Icon

Великобритания расширила возможности по введению санкций против России

11.02.2022 03:40

Новый закон вводит "самый жесткий санкционный режим" Лондона в отношении Москвы. Теперь под штрафные меры могут попасть любые компании, имеющие стратегическое значение для властей РФ.В Великобритании подписан закон, расширяющий полномочия правительства по введению санкций в отношении России. Об этом сообщается в четверг, 10 февраля, на сайте британского МИД.

"Данный закон создает рамки для самого жесткого санкционного режима, который когда-либо был у Великобритании в отношении России. Теперь Соединенное Королевство может накладывать санкции на российский бизнес и лица из широкого круга экономических и стратегически важных секторов: химического, оборонного, добывающего, информационного-коммуникационного и сферы финансовых услуг", - сказано в пресс-релизе.

Как отметили в британском правительстве, теперь штрафные меры могут касаться не только тех, кто "напрямую связан с дестабилизацией Украины", но и любых российских госучреждений или предприятий, имеющих "стратегическое значение для российских властей", их собственников и руководителей.

Джонсон грозит санкциями против "Северного потока - 2"

При этом никаких конкретных новых санкций Лондон пока не вводит. А принятый закон является частью мер, которые должны "побудить Кремль остановить кампанию агрессии в Украине".

"Мы призываем Россию к деэскалации и выбору пути дипломатии. Если Россия будет настаивать на агрессии против Украины, Великобритания и ее партнеры не замедлят с реакцией", - заявила глава британского МИД Лиз Трасс.

В тот же день, 10 февраля, премьер-министр Борис Джонсон в ходе визита в Варшаву заявил, что в случае вторжения российских военных в Украину должен последовать "автоматический пакет санкций", включающих меры против газопровода "Северный поток - 2". "Это очень-очень важный приоритет", - подчеркнул Джонсон.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости