xcounter
Calendar Icon

Суд в Туле вынес приговоры продавшим Навальному данные его отравителей

12.02.2022 06:05

Трех мужчин, которые продали политику Алексею Навальному биллинги сотрудников ФСБ, причастных к его отравлению, приговорили к тюремным срокам - от 2 до 4 лет.Центральный районный суд Тулы приговорил к тюремным срокам троих мужчин, продавших оппозиционному политику Алексею Навальному телефонные данные сотрудников ФСБ, причастных к его отравлению. Об этом сообщает в пятницу, 11 февраля, пресс-служба суда.

Петр Катков и Игорь Зайцев получили по два года в колонии-поселении, а Александр Зеленцов - три года, а с учетом не отбытого наказания по другому приговору ему предстоит провести четыре года в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован.

"Суд установил, что подсудимые оказывали за вознаграждение услуги по незаконному предоставлению информации о входящих и об исходящих телефонных, интернет- и иных соединениях между абонентами, адресах их нахождения и используемых средствах связи", - сказано в сообщении пресс-службы. Подсудимые создали частное детективное агентство и с помощью поддельных удостоверений МВД получали биллинги абонентов.

Навальный и журналисты-расследователи нашли его отравителей из ФСБ

Алексей Навальный был отравлен в Томске в августе 2020 года. Для лечения он был доставлен в берлинскую клинику "Шарите". Эксперты спецлаборатории бундесвера провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок". К аналогичным выводам независимо друг от друга пришли лаборатории в Швеции и Франции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В декабре 2020-го журналисты издания Bellingcat, портала The Insider, американского телеканала CNN и немецкого еженедельника Der Spiegel при участии самого Навального провели и опубликовали расследование, согласно которому в спецгруппу, готовившую отравление политика, входило как минимум восемь агентов, действовавших под прикрытием Института криминалистики ФСБ. Российское руководство отрицает все обвинения в причастности к покушению на оппозиционера.

Сейчас Навальный находится в колонии, он был арестован 17 января 2021 года, когда вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение. Российский суд заменил политику условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. В рамках еще одного судебного разбирательства Навальному может грозить до 15 лет колонии в дополнение к текущему сроку.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости