xcounter
Calendar Icon

Telegram заблокировал 64 канала по требованию властей Германии

12.02.2022 06:55

МВД Германии и ведомство по уголовным делам запросили блокировку десятков Telegram-каналов, распространяющих теории заговора и призывы к насилию. Мессенджер уже удалил 64 таких канала.Мессенджер Telegram заблокировал не менее 64 каналов по запросу МВД Германии и Федерального ведомства по уголовным делам (BKA). Об этом в субботу, 12 февраля, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

"Telegram больше не должен быть рассадником правых экстремистов, идеологов теорий заговора и других подстрекателей", - заявила в этой связи министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер (Nancy Faeser).

В начале февраля власти ФРГ впервые связались с руководством мессенджера из-за призывов к насилию в публикациях, размещаемых в каналах на этой платформе. Тогда Минюст ФРГ пригрозил Telegram судебным преследованием за разжигание ненависти. А Нэнси Фезер даже грозила мессенджеру блокировкой.

По данным Süddeutsche Zeitung, 10 февраля состоялась новая беседа между представителями немецких властей и Telegram, и стороны договорились оставаться "и далее в тесном контакте".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости