xcounter
Calendar Icon

Госдеп США велел части дипломатов покинуть Украину

12.02.2022 15:45

Американское посольство в Киеве прекращает предоставлять консульские услуги. Власти США распорядились, чтобы из Украины выехали сотрудники диппредставительства, не занимающие важные должности.В связи с угрозой вторжения российских войск на территорию Украины Госдепартамент США приказал выехать из американского посольства в Киеве дипломатам, не занимающим критически важные должности. Об этом говорится в сообщении посольства США в Киеве, опубликованном в Twitter в субботу, 12 февраля.

"Несмотря на сокращение дипломатического персонала, основная команда посольства, Госдеп и персонал США по всему миру продолжат дипломатические усилия и помощь для поддержки безопасности, демократии и процветания Украины", - указывается в твите диппредставительства.

Посольство США в Киеве прекращает предоставлять консульские услуги

В уведомлении, обнародованном на сайте Госдепа, сообщается, что начиная с 13 февраля будет приостановлено предоставление консульских услуг в посольстве США в Киеве. Для решения чрезвычайных ситуаций посольство сохранит небольшое консульское присутствие во Львове, но не сможет предоставлять услуги по паспортным, визовым и обычным консульским вопросам. За этими услугами американцы могут обращаться в посольства США в соседних странах.

Госдепартамент США предупреждает находящихся в Украине сограждан о том, американские власти не смогут эвакуировать граждан США в случае, если Россия начнет военные действия в Украине.

Двумя днями ранее президент США Джо Байден призвал американцев покинуть Украину. "Американские граждане должны незамедлительно уехать. Мы имеем дело не с террористической организацией, а с одной из крупнейших армий мира. Это другая ситуация, и все может быстро выйти из под контроля ", - объяснил он.

Вслед за США уже почти 20 стран призвали своих граждан воздержаться от поездок в Украину или покинуть ее территорию из-за угрозы военного конфликта с Россией.

Запад опасается вторжения России в Украину

В последние месяцы отношения между Россией и странами Запада остаются напряженными. На Западе заявляют о концентрации российских войск у украинской границы и об угрозе российского вторжения в Украину. Во второй половине 2021 года и начале 2022-го РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Кремль отрицает планы военной агрессии.

Январская серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе не принесла желаемых результатов. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит беспрецедентными санкциями. Россия же обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости