xcounter
Calendar Icon

США выводят практически всех военнослужащих из Украины

12.02.2022 18:10

Глава Пентагона приказал передислоцировать из Украины 160 военных инструкторов из Нацгвардии Флориды. Состоялись телефонные переговоры Ллойда Остина и Сергея Шойгу.США выводят практически всех своих военнослужащих из Украины. Об этом в субботу, 12 февраля, передало агентство AFP со ссылкой на пресс-секретаря американского оборонного ведомства Джона Кирби.

По его данным, глава Пентагона Ллойд Остин "приказал временно передислоцировать 160 военнослужащих Национальной гвардии Флориды", которые консультировали украинских военнослужащих.

Американские солдаты, которые, по словам Кирби, выводятся в интересах "безопасности персонала", будут передислоцированы на другие позиции в Европе.

Состоялись телефонные переговоры Остина и Шойгу

С 2015 года резервисты Нацгвардии США совместно с представителями других стран НАТО, в частности, Канады и Германии, консультируют и обучают военнослужащих ВС Украины.

"Передислокация не означает изменения нашей решимости поддерживать вооруженные силы Украины, но обеспечит гибкость в помощи союзникам и сдерживании агрессии", - цитирует Кирби агентство AFP.

В субботу, 12 февраля, состоялись телефонные переговоры Ллойда Остина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Как указали в Пентагоне, стороны обсудили "наращивание Россией сил в Крыму и вокруг Украины".

Запад опасается вторжения России в Украину

В последние месяцы отношения между Россией и странами Запада остаются напряженными. На Западе заявляют о концентрации российских войск у украинской границы и об угрозе российского вторжения в Украину. Кремль отрицает планы военной агрессии.

Январская серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе не принесла желаемых результатов. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит беспрецедентными санкциями. Россия же обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Der Spiegel: США предупредили о скором нападении РФ на Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее отметил, что вторжение России в Украину может начаться "в любой момент". По данным немецкого еженедельника Der Spiegel, американские спецслужбы на основе последних данных опасаются, что оно может произойти уже 16 февраля. Американская сторона предупредила об этом правительство Германии и других стран НАТО, писало издание.

Президенты США и России Джозеф Байден и Владимир Путин должны 12 февраля провести телефонные переговоры.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости