xcounter
Calendar Icon

Кличко призвал мир поддержать Украину

13.02.2022 07:00

После Украины на очереди у России будут страны Балтии, заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью Welt am Sonntag. Вся Украина будет бороться против агрессии, подчеркнул он.Мэр Киева Виталий Кличко призвал мир к солидарности с Украиной. "Мы в Украине готовы к самому худшему, сейчас мир должен оказать нам поддержку", - заявил политик в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, которое выйдет в воскресенье, 13 февраля.

По словам Кличко, Владимир Путин стремится к мировому влиянию, "и Запад должен знать, что после Украины на очереди будут страны Балтии". "Мы - только начало", - сказал киевский градоначальник.

"Если Олаф Шольц и другие государственные лидеры будут говорить с Путиным, они должны ясно дать ему понять одно: вся наша страна будет бороться против нападения, и это будет иметь очень серьезные последствия", - подчеркнул Кличко.

Шольц едет в Киев и Москву

Канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) намерен встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским 14 февраля, а на следующий день после этой встречи глава правительства Германии посетит Москву.

Ранее, 27 января в интервью DW Виталий Кличко высказался за дипломатические урегулирование конфликта вокруг Украины, но подчеркнул, что оно не может быть достигнуто за счет интересов его страны. "Ведь не секрет: Россия желает восстановить советскую империю. Но мы не хотим обратно в СССР", - заявил Кличко.

24 января в интервью немецкому таблоиду Bild мэр Киева обвинил Германию в "предательстве друзей" за отказ согласовать поставки оружия Украине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости