xcounter
Calendar Icon

Российские лыжники впервые выиграли мужскую эстафету на Олимпиаде

13.02.2022 12:45

До сих пор мужская сборная России никогда не выигрывала золото в олимпийских эстафетах. Серебро завоевала сборная Норвегии, которая лидирует в неофициальном медальном зачете на Олимпиаде в Пекине.Команда Олимпийского комитета России в субботу, 12 февраля, завоевала золотую медаль в мужской лыжной эстафете 4х10 км на Олимпийских играх в Пекине. Команда в составе Алексея Червоткина, Александра Большунова, Дениса Спицова и Сергея Устюгова преодолела дистанцию за 1 час 54 минуты 50,7 секунды.

Серебряную медаль получила команда Норвегии, пришедшая на 1 минуту 7,2 секунды 3 секунды позже, бронза досталась Франции (+1 минута 16,4 секунды).

До сих пор сборная РФ никогда не выигрывала на Олимпийских играх золото в мужских эстафетах.

Победа лыжников принесла четвертое золото команде ОКР на Олимпиаде в Пекине. Всего российские спортсмены завоевали четыре золотые, четыре серебряные и шесть бронзовых наград и находятся на 7-м месте в неофициальном зачете.

Накануне и женская команда ОКР также завоевала золотую медаль в лыжной эстафете.

Германия - на втором месте в неофициальном зачете

Сборная Германии, уступив норвежцам, опустилась на второе место в неофициальном медальном зачете, на ее счету - восемь золотых, пять серебряных и одна бронзовая награда. На первое место зачета вышла Норвегия (9 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей), на третьем - США (5-5-1).

По общему числу завоеванных наград лидируют норвежцы, получившие 20 медалей, следом идут немцы, австрийцы и россияне (по 14).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости