xcounter
Calendar Icon

Немецкий бизнес возлагает большие надежды на визит Шольца в РФ

13.02.2022 17:25

Глава Германо-российской внешнеторговой палаты предостерегает от замораживания проектов в РФ - несмотря на эскалацию вокруг Украины. Немецкий бизнес возлагает "большие надежды" на визит канцлера ФРГ в Москву.Немецкий бизнес в России возлагает "большие надежды" на визит канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz) в Москву. Об этом заявил глава Германо-российской внешнеторговой палаты (AHK) Райнер Зеле (Rainer Seele) в воскресенье, 13 февраля.

"Конфликт вокруг Украины в любом случае должен быть разрешен мирно и дипломатическим путем", - уверен Зеле.

Глава германского кабмина 14 февраля встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, после чего 15 февраля проведет переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

За пять лет германский бизнес инвестировал около 7,6 млрд евро в экономику РФ

Глава AHK предостерег политиков и бизнес от разрыва контактов и замораживания проектов. Подобный шаг приведет не к снижению напряженности, а к еще "большей конфронтации", подчеркнул он. Ставку, напротив, следует сделать на активизацию связей, считает Зеле.

"Даже в самые мрачные времена холодной войны немецкий бизнес и экономика всегда были мостом между Германией и Советским Союзом", - добавил он.

В AHK при этом уточнили, что несмотря на санкции из-за конфликта в Украине и ограничения в связи с пандемией коронавируса немецкие компании в последние пять лет инвестировали в российскую экономику около 7,6 млрд евро.

Тесты на ВИЧ, сифилис и COVID-19

С 29 декабря 2021 года приезжающие в РФ на срок свыше трех месяцев иностранцы и члены их семей старше 7 лет обязаны предоставлять в МВД России справки о проверке на наркотики и отсутствие инфекционных заболеваний, среди которых - ВИЧ, сифилис, проказа, туберкулез и COVID-19. Кроме того, требуется пройти рентгенологическое обследование, сдать отпечатки пальцев и биометрическую фотографию. Согласно закону, иностранцы обязаны проходить медосмотр в учреждениях МВД РФ.

На этом фоне в AHK ранее предупреждали об угрозе массового ухода компаний из ФРГ с российского рынка. Несмотря на усилия Германо-российской внешнеторговой палаты их количество продолжает снижаться. Так, в 2011 году число немецких фирм в РФ составляло 6300, однако в последующие 10 лет сократилось более чем на 40 процентов - до 3651 компании с германским уставным капиталом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости