xcounter
Calendar Icon

Киев переходит к госстрахованию безопасности полетов над Украиной

14.02.2022 01:25

Правительство Украины выделило около полумиллиарда евро из резервного фонда госбюджета на дополнительное страхование самолетов, чтобы гарантировать бесперебойность полетов.Правительство Украины выделит 16,6 миллиардов гривен (520 млн евро) на обеспечение безопасности полетов в воздушном пространстве страны. В случае необходимости эти средства могут быть использованы "для страховых компаний, компаний-перестраховщиков, лизинговых компаний и авиаперевозчиков", сообщило вечером в воскресенье, 13 февраля, министерство инфраструктуры Украины.

Решение о выделении средств на страхование безопасности полетов из резервного фонда госбюджета было принято на внеочередном заседании кабинета министров Украины. По словам украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, эти меры должны "гарантировать бесперебойность полетов в воздушном пространстве Украины".

Киев опроверг информацию о закрытии неба

Между тем, Мининфраструктуры Украины опровергло распространившуюся в СМИ информацию о предстоящем закрытии воздушного пространства Украины. Большинство авиакомпаний продолжают работу без ограничений, однако "у некоторых перевозчиков возникают сложности, связанные с колебаниями на рынках страхования", отметили в ведомстве.

Проблемы со страхованием

Утром того же дня самолет украинской авиакомпании SkyUp, следовавший рейсом из Фуншала (Мадейра, Португалия) в Киев, был вынужден совершить посадку в Кишиневе, а пассажиров доставили в Киев автобусами. Это было сделано по требованию владельца находящегося в лизинге лайнера, запретившего влет в воздушное пространство Украины.

Как сообщила в пресс-службе SkyUp, 12 февраля крупнейшие международные страховые компании уведомили украинских авиаперевозчиков, что в течение 48 часов прекратят страхование самолетов для полетов над Украиной из-за повышенных рисков начала боевых действий. После этого лизингодатели потребовали вернуть самолеты.

Авиакомпании прекращают полеты в Украину

Накануне нидерландская авиакомпания KLM объявила, что прекращает полеты в Киев. Запланированный на вечер 12 февраля рейс в столицу Украины был отменен. Немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила, что внимательно наблюдает за развитием ситуации вокруг Украины, в том числе рассматривая вариант с прекращением авиарейсов. В январе несколько европейских авиакомпаний, в том числе немецкая Lufthansa, отказались оставлять свои лайнеры на ночную стоянку в Киеве.

Около 20 стран призвали своих граждан воздержаться от поездок в Украину или покинуть ее территорию из-за угрозы военного конфликта с Россией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости