xcounter
Calendar Icon

Канада предоставит Украине летальное вооружение и боеприпасы

15.02.2022 02:15

Канада пообещала Киеву вооружение и боеприпасы на сумму в 7,8 млн канадских долларов, а также кредит размером до 500 млн канадских долларов. По словам Трюдо, целью поддержки является сдерживание дальнейшей агрессии РФ.Канада предоставит Украине летальное вооружение и боеприпасы на сумму в 7,8 млн канадских долларов (5,4 млн евро). Об этом в понедельник, 14 февраля, сообщил премьер-министр Джастин Трюдо.

Кроме того, Киеву выделят кредит на сумму до 500 млн канадских долларов (347 млн евро).

"Это ответ на конкретный запрос Украины - в дополнение к уже предоставленному нами нелетальному оборудованию", - сказал Трюдо, добавив, что "целью этой поддержки со стороны Канады и других партнеров является сдерживание дальнейшей российской агрессии".

Таким образом, общая сумма кредитов Киеву с начала года достигнет 620 млн канадских долларов (430 млн евро).

Министры финансов G7 предупредили РФ о "масштабных" экономических последствиях

Ранее в тот же день министры финансов стран "большой семерки" (G7), включая Канаду, предупредили Россию о "масштабных" экономических последствиях в случае ее нападения на Украину. "Наращивание российской военной мощи у границ Украины вызывает серьезную обеспокоенность. Мы, министры финансов G7, подчеркиваем нашу готовность оказать быструю и решительную поддержку украинской экономике", - говорилось в совместном заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

Запад опасается вторжения РФ в Украину

В последние месяцы отношения между Россией и странами Запада резко обострились. На Западе заявляют о концентрации российских войск у украинской границы и об угрозе российского вторжения в Украину. Во второй половине 2021 года и начале 2022-го РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Кремль отрицает планы военной агрессии.

Январская серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе не принесла желаемых результатов. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит беспрецедентными санкциями. Россия же обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости