xcounter
Calendar Icon

На фоне обострения вокруг Украины Госдеп США предостерег от поездок в Беларусь, Молдову и Приднестровье

15.02.2022 06:25

Из-за опасений вторжения России в Украину Госдепартамент США рекомендовал американцам немедленно покинуть Беларусь и Приднестровье, а также воздержаться от поездок в Молдову.На фоне угрозы возможного вторжения России в Украину Госдепартамент США предостерег американских граждан от поездок в Беларусь, Республику Молдова и Приднестровье. Соответствующие уведомления размещены в понедельник, 14 февраля, на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Рекомендация не въезжать в Беларусь связана "с необычным и внушающим беспокойство" наращиванием Россией военных сил на границе Беларуси с Украиной, произвольным применением Минском законов, риском задержания, а также пандемией коронавируса, отмечается в оповещении. Граждане США, находящиеся в Беларуси или рассматривающие возможность поездки туда, "должны знать, что ситуация непредсказуема и в регионе наблюдается повышенная напряженность", пояснили в американском внешнеполитическом ведомстве.

"Американцам, находящимся в Беларуси, следует немедленно покинуть страну коммерческим или частным транспортом", - добавили в Госдепе.

В Госдепе предупредили о возможных трудностях на КПП в Приднестровье

Применительно к Приднестровью в ведомстве отметили, что въехавшие в нее могут столкнуться с трудностями на контрольно-пропускных пунктах. Фотографирование военных объектов и сотрудников сил безопасности запрещено и может привести к неприятностям с властями, предупредили в Госдепартаменте США. Приднестровье также рекомендовано незамедлительно покинуть.

От поездок в Молдову Госдеп призвал отказаться как в связи с ситуацией с распространением коронавируса, так и с необычной и вызывающей обеспокоенность военной активностью России вокруг Украины, а также с неразрешенным конфликтом между самопровозглашенным Приднестровьем и правительством в Кишиневе.

Запад опасается вторжения РФ в Украину

В последние месяцы отношения между Россией и странами Запада резко обострились. На Западе заявляют о концентрации российских войск у украинской границы и об угрозе российского вторжения в Украину. Во второй половине 2021 года и начале 2022-го РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Кремль отрицает планы военной агрессии.

Январская серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе не принесла желаемых результатов. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит беспрецедентными санкциями. Россия же обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости