xcounter
Calendar Icon

Россия заявила о возвращении части войск после учений к местам дислокации

15.02.2022 13:10

Министерство обороны РФ еще до завершения совместных с Беларусью военных учений сообщило об отводе части подразделений к местам постоянной дислокации.Россия заявила о возвращении части войск в места постоянной дислокации после участия в военных ученияхна западе и юге страны. "Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе воинских колонн" - заявил во вторник, 15 февраля, официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Министерство опубликовало видео с погрузкой военной техники на железнодорожный транспорт и кадры движения колонны танков Т-72Б3. Между тем ряд подразделений, участвовавших в совместных с Беларусью учениях "Союзная решимость - 2022", пока останутся в этой стране, указано далее в заявлении. В частности, речь идет о войсках Восточного военного округа и ВДВ. В ходе второго этапа маневров, который продлится еще пять дней, будет отработано "отражение внешней агрессии и атак террористов".

В Кремле подтвердили возвращение части российских войск в места дислокации, назвав это "обычным процессом". "Мы всегда говорили, что после того, как завершаются учения - те стадии, которые должны завершаться в определенные сроки, - войска возвращаются в места постоянной дислокации", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Учения продлятся до 20 февраля

По данным Минобороны РФ, российско-белорусские военные учения "Союзная решимость - 2022" проходят с 10 по 20 февраля. В их ходе военнослужащие отрабатывают "задачи по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также противодействие терроризму и защиту интересов Союзного государства". Число участников учений не называлось, а местами проведения указывались белорусские полигоны Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

Маневры проходят на фоне резко обострившегося конфликта вокруг Украины. Их проведение раскритиковали в числе прочих США, которые считают такие действия ведущими к дальнейшей эскалации. Во второй половине 2021 года и начале 2022-го РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Январская серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе не принесла результатов. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит беспрецедентными санкциями. Россия же обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости