xcounter
Calendar Icon

Минобороны РФ: Войска Южного военного округа покинули Крым после учений

16.02.2022 10:20

Эшелон с военной техникой проехал по пути с полуострова по Крымскому мосту, следуя в пункты постоянной дислокации. Учения завершились стрельбами расчеты реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Град".Войска Южного военного округа (ЮВО) России покинули аннексированный у Украины Крым после проведения там учений. Эшелон с военной техникой подразделений ЮВО проехал по пути с полуострова по Крымскому мосту, следуя в пункты постоянной дислокации, сообщила в среду, 16 февраля, пресс-служба министерства обороны России.

"Личный состав подразделения осуществил погрузку бронетехники на гусеничном ходу - танков, боевых машин пехоты и самоходных артиллерийских установок на железнодорожные платформы на станциях погрузки", - говорится в документе. Днем ранее Минобороны сообщило, что военные и бронетехника, принимавшие участие в учениях в Крыму, возвращаются в места постоянной дислокации в Дагестане и Северной Осетии.

Российское военное ведомство обнародовало видео, на котором видно, как техника возвращается в Россию из Крыма после учений.

В завершении учений расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган" и "Град" провели боевые стрельбы на полигоне Опук в 40 километрах от Керчи. Минобороны обнародовало видео этих стрельб.

Наращивание войск РФ у границы с Украиной

Запад обвинил Россию в стягивании более 100 тысяч солдат к границам с Украиной и переброске войск в Белоруссию, что, по его мнению, позволяет России атаковать Украину с юга, востока и севера. В Кремле опровергают наличие у него агрессивных планов в отношении Украины и называют передвижение войск по российской территории внутренним делом.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщала, что по состоянию на вечер 13 февраля в Черном море находилась группировка из 11 больших десантных кораблей. Кроме того, в Черном и Средиземном морях находились три крейсерские ударные группы во главе с тремя ракетными крейсерами проекта 1164 "Атлант".

Основатель CIT Руслан Левиев 6 февраля заявил телеканалу "Дождь", что на полигоне Опук в Крыму были замечены "кадыровцы" - полк "Север", который дислоцирован в Грозном и входит в структуру Росгвардии. О возвращении этого подразделения в Грозный пока не сообщалось.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости