xcounter
Calendar Icon

Минск уверяет, что в стране после учений не останется военных России

16.02.2022 13:25

Российско-белорусские учения не нарушили ни одного международного соглашения, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. В Минске маневры назвали ответом на "продолжающуюся милитаризацию" стран Европы.По окончании совместных учений с Россией Беларусь покинут все российские солдаты и боевая техника, заявили власти страны. "Ни одного военнослужащего, ни одной единицы боевой техники не останется после этого", - пообещал на пресс-конференции в среду, 16 февраля, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Он напомнил, что ранее о полном выводе войск РФ с территории Беларуси после маневров заявляли Александр Лукашенко и министерство обороны страны. Министр также подчеркнул, что российско-белорусские учения не нарушили ни одного международного соглашения или документа.

Совместные учения

С 10 по 20 февраля в Беларуси проходят совместные с Россией учения "Союзная решимость-2022". В НАТО выразили опасения, что они могут быть прикрытием для готовящегося нападения России на Украину. В Минске в свою очередь их назвали ответом на "продолжающуюся милитаризацию" стран Европы.

Лукашенко заявил, что эти маневры являются делом только России и Беларуси. Он исключил возможность войны с Украиной, а также выразил мнение, что конфликт между Минском и Киевом выгоден лишь западным государствам. Москва отрицает, что готовится напасть на Украину.

15 февраля Минобороны России объявило о постепенном возвращении военных с учений. Со своей стороны НАТО потребовала доказательств отвода войск РФ от границ Украины. По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, данные НАТО говорят, наоборот, о наращивании сил, несмотря на их перемещения "туда-сюда". По сведениям Запада, Россия стянула к границам Украины более ста тысяч солдат.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости