xcounter
Calendar Icon

Киев и сепаратисты обвиняют друг друга в обстрелах в Донбассе

17.02.2022 15:30

Украинские военные и власти самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" выдвигают друг другу обвинения в нарушении режима прекращения огня на востоке Украины.Украинские военные и поддерживаемые Россией сепаратисты в четверг, 17 февраля, выдвинули друг другу обвинения в нарушении режима прекращения огня в Донбассе. Многочисленные обстрелы вдоль линии соприкосновения на востоке Украины рано утром также зафиксировала мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пишет агентство Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах. При этом наблюдатели указывают на применение артиллерии.

Обстрел детского сада в Станице Луганской

В штабе Операции объединенных сил (ООС) Украины сообщили, что обстрел велся с позиций "ДНР" и "ЛНР". По данным на 11.00 по местному времени (12.00 мск) 17 февраля было зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, 27 из которых "с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения", говорится в заявлении штаба в Facebook. Один украинский военнослужащий получил ранение средней тяжести, он в больнице. По предварительной информации, ранены также два гражданских лица.

"С особым цинизмом российские оккупационные войска осуществили обстрел населенного пункта Станица Луганская на Луганщине", - отмечается в сообщении. По словам украинских военных, противник выпустил 32 снаряда из тяжелого артиллерийского вооружения, повредив здание детского сада, где в это время находились дети. Сообщается, что повреждения получила также коммунальная инфраструктура - половина населенного пункта осталась без электричества.

Сепаратисты обвиняют украинскую армию

Между тем сепаратисты обвиняют в обострении обстановки ВСУ Украины. "Противник предпринимает попытки к развязыванию активных боевых действий", - утверждается в сообщении, опубликованном в Telegram-канале "народной милиции" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". По словам представителей "ДНР", украинские военные четыре раза нарушили режим прекращения огня, обстрелы велись из "гранатометов различного типа, минометов и стрелкового оружия". Силы "республики" "были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневых средств противника", отмечается в сообщении.

Начальник управления "народной милиции" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Ян Лещенко призвал международных наблюдателей "принять незамедлительные меры для предотвращения кровопролития". В представительстве "ЛНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что украинские силовики утром пять раз обстреляли территорию самопровозглашенной "республики".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости