xcounter
Calendar Icon

В Беларуси освободили гражданку Швейцарии Наталью Херше

18.02.2022 13:25

Президент Швейцарии Иньяцио Кассис сообщил, что белорусская политзаключенная Наталья Херше после 17 месяцев колонии вышла на свободу.В Беларуси вышла на свободу гражданка Швейцарии Наталья Херше,признанная политической заключенной. "Наконец! Наталья Херше освобождена сегодня после 17 месяцев заключения в Беларуси", - написал в пятницу, 18 февраля, в микроблоге Twitter президент Швейцарии Иньяцио Кассис.

Он сообщил, что Херше встретили ее брат и швейцарский посол в Минске Кристине Хонеггер, она вернется в Швейцарию. Кассис заявил, что рад успеху дипломатических усилий по освобождению Херше, и пообещал принять меры для выхода всех остальных политзаключенных в Беларуси на свободу.

Дело Натальи Херше

Приехавшую в отпуск в Минск Наталью Херше, которая более десяти лет живет в Швейцарии, задержали 19 сентября 2020 года на женском марше. В декабре того же года ее приговорили к двум с половиной годам лишения свободыв колонии общего режима за то, что она сорвала балаклаву с сотрудника ОМОНа. Белорусские правозащитники признали Херше политической заключенной.

Власти Швейцарии неоднократно призывали Минск освободить Херше. В частности, парламентарии этой страны обратились с открытым письмом к МИД Беларуси и назвали преследование гражданки Швейцарии и других политзаключенных серьезным бременем для двусторонних отношений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости