xcounter
Calendar Icon

Суд обязал исключить "Гуманитарное действие" из реестра "иноагентов"

18.02.2022 16:40

По данным петербургского ВИЧ-сервисного фонда, это первое в России исключение НКО из реестра по судебному решению. У Минюста есть 10 дней на его обжалование.Санкт-Петербургский городской суд обязал министерство юстиции РФ исключить благотворительный фонд "Гуманитарное действие" из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранных агентов". Об этом сообщается в Telegram-канале фонда в пятницу, 18 февраля.

Отмечается, что это первый случай в России, когда организация добивается в суде исключения из реестра "иноагентов" без отказа от иностранного финансирования. Между тем у Минюста есть 10 дней, чтобы обжаловать это решение, пишет "Новая Газета" со ссылкой на директора по развитию фонда Алексея Лахова.

Фонд "Гуманитарное действие", который осуществляет помощь людям с заболеваниями ВИЧ или СПИД и занимается защитой людей с зависимостями, был внесен Минюстом в реестр НКО-"иноагентов" в декабре 2020 года. Поводом для такого решения власти назвали получение иностранного финансирования и участие в "политической деятельности".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости