xcounter
Calendar Icon

Главы "ДНР" и "ЛНР" объявили об эвакуации населения

18.02.2022 17:20

Главы сепаратистских образований "ДНР" и "ЛНР" в Донбассе объявили об эвакуации жителей в РФ. Пресс-секретарь президента РФ Песков утверждает, что ему ничего не известно о происходящем.Руководство сепаратистских регионов в Донбассе сообщило об эвакуации населения в Россию. Так, глава самопровозглашенной "Донецкой народной республике" ("ДНР") Денис Пушилин заявил в видеообращении, что с 18 февраля "организован массовый, централизованный выезд населения в Российскую Федерацию" из-за роста напряженности в регионе. В первую очередь эвакуации подлежат "женщины, дети и люди пожилого возраста", предупредил он.

Руководитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Леонид Пасечник "из-за эскалации напряженности на линии соприкосновения" также поручил обеспечить организованную эвакуацию населения.

Песков: Не знаю, что происходит в "ДНР"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о происходящем в данный момент в "ДНР". "Я не знаю, что там сейчас происходит", - утверждает он.

В последние дни в Донбассе обострилась обстановка на фоне наращивания российских войск у границ Украины. Наблюдатели ОБСЕ вечером 16 февраля - утром 17 февраля зафиксировали около 500 взрывов у линии соприкосновения на востоке Украины. Это в несколько раз больше значений предыдущих дней. Киев и сепаратисты обвинили друг друга в эскалации напряженности.

Между тем глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба опроверг заявления лидеров сепаратистов о якобы готовящихся наступательных операциях ВСУ Украины, а также о ее причастности к неким диверсиям на химическом производстве в Донбассе. Ранее "народная милиция ДНР" выступила с утверждением о предотвращении двух "диверсий" на опасных химических объектах в районе Горловка, якобы предпринятых диверсионными группами, "проникшими с территории, контролируемой украинской стороной".

Конфликт вокруг Украины

В последние месяцы отношения между Россией и Западом резко обострились из-за концентрации российских войск на границе Украины. В конце 2021 года появились первые сообщения о том, что РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Запад полагает, что Россия готова к новому вторжению в Украину и грозит ей жесткими ответными санкциями. Москва отрицает наличие таких планов и обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Целая серия международных переговоров и визитов западных политиков в Москву с целью разрядить ситуацию и добиться дипломатического решения конфликта не принесли конкретных результатов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости