xcounter
Calendar Icon

Глава Пентагона: в Польшу могут попасть десятки тысяч беженцев из Украины

18.02.2022 17:30

Ллойд Остин находится в Варшаве с визитом, он посетит американскую базу близ Познани. Министр обороны США предупредил, что в Европу могут попасть "десятки тысяч беженцев" в случае российского вторжения в Украину.Министр обороны США Ллойд Остин предупредил о возможности нового притока беженцев в Европу на фоне эскалации кризиса вокруг Украины. Соответствующее заявление глава оборонного ведомства сделал в пятницу, 18 февраля, в Варшаве после встречи с министром национальной обороны Польши Мариушем Блащаком.

"Если Россия продолжит вторжение в Украину, в Польшу могут попасть десятки тысяч перемещенных украинцев и других лиц, которые пересекут ее границу, в попытке защитить себя и свои семьи от ужасов войны", - предостерег Остин. "Однако время и пространство для дипломатии еще есть", - добавил он.

У главы Пентагона запланированы переговоры с президентом Польши

Блащак в свою очередь заверил, что Польша готова оказать помощь тем, кто вынужден будет покинуть Украину в случае нападения. На минувшей неделе министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский сообщил, что региональные администрации готовятся к приему беженцев и обустраивают места для их размещения.

В ходе визита в Варшаву у Остина также запланированы переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой. Кроме того, глава Пентагона хотел посетить американскую базу в Повидзе, недалеко от Познани.

Блащак подчеркнул, что его страна высоко ценит присутствие американских войск. "С нашей точки зрения, это - наибольший сдерживающий фактор для потенциального агрессора", - отметил он.

Конфликт вокруг Украины

В последние месяцы отношения между Россией и Западом резко обострились из-за концентрации российских войск на границе Украины. В конце 2021 года появились первые сообщения о том, что РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Запад полагает, что Россия готова к новому вторжению в Украину, и грозит ей жесткими ответными санкциями. Москва отрицает наличие таких планов и обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Целая серия международных переговоров и визитов западных политиков в Москву с целью разрядить ситуацию и добиться дипломатического решения конфликта не принесли конкретных результатов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости