xcounter
Calendar Icon

Глава МИД ФРГ: Берлин готов нести потери из-за жестких санкций против РФ

18.02.2022 19:05

Запад введет беспрецедентные санкции в случае военной эскалации конфликта между Россией и Украиной, заявила на Мюнхенской конференции по безопасности Анналена Бербок.В случае вторжения в Украину Россию ожидают беспрецедентные санкции, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock). Германия готова заплатить за это высокую экономическую цену, подчеркнула она, выступая с речью на Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, 18 февраля. Поэтому, по словам Бербок, в пакет возможных штрафных мер входит и газопровод "Северный поток - 2".

Бербок обратилась к властям в Москве с призывом продемонстрировать реальный отвод сил от границы с Украиной, о котором Минобороны РФ заявило три дня назад. Концентрация войск в приграничных регионах является неприемлемой угрозой не только в отношении Украины, но и всего западного мира, указала она. "Первые сигналы были проблеском надежды, но сейчас мы должны увидеть дела", - отметила она. Немецкий министр назвала российскую угрозу реальной и призвала использовать при этом правильные выражения говоря не об "украинском кризисе", а о "российском".

Бербок также подчеркнула важность переговоров по дипломатическому урегулированию конфликта с Россией, несмотря на всю их трудность. "Мы готовы к серьезному диалогу о безопасности и мире в Европе. Это в интересах всех нас", - заявила она, обращаясь к Москве.

Бербок указала на силу трансатлантических отношений

Глава германского МИДа также отметила, что Запад не является беспомощным, его сила состоит в совместных действиях. "Что придает мне оптимизма в эти тяжелые времена, так это сознание силы нашей трансатлантической сплоченности и нерушимости нашего союза, а также силы наших либеральных демократий", - заявила она.

В НАТО и Вашингтоне считают, что у России есть все необходимое для начала полномасштабного вторжения в Украину в кратчайшие сроки и оно возможно в любой момент. "У них достаточно войск, достаточно возможностей, чтобы начать полномасштабного вторжения в Украину практически без предупреждения. Именно это делает ситуацию такой опасной", - заявил, в частности, глава НАТО Йенс Столтенерг 17 февраля. Со второй половины 2021 года РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Москва отрицает планы вторжения в Украину и обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Целая серия международных переговоров и визитов западных политиков в Москву с целью разрядить ситуацию и добиться дипломатического решения конфликта не принесли конкретных результатов. 15 февраля Минобороны РФ заявило о возвращении части подразделений в места постоянной дислокации, однако в США и НАТО указали, что не наблюдают реализации данных обещаний.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости