xcounter
Calendar Icon

В "ДНР" сообщили об эвакуации в Россию более 6500 жителей региона

19.02.2022 09:05

Власти Ростовской области получили 5 млрд рублей на выплаты беженцам. О готовности принять жителей Донбасса заявили и другие регионы РФ.В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" сообщили, что в Россию эвакуированы уже более 6500 человек. Число жителей региона, вывезенных в РФ, составило 6603 человека, из них 2436 детей, говорится в заявлении МЧС непризнанной республики, распространенном утром в субботу, 19 февраля.

В "Луганской народной республике" насчитали 25 тысяч человек, выехавших из региона в Россию самостоятельно на автомобилях. Власти сепаратистского формирования планируют вывезти еще 10 тысяч человек.

Беженцев готовы принять ряд регионов РФ

Между тем власти Ростовской области, куда эвакуируют жителей "ДНР" и "ЛНР", получили 5 млрд рублей для выплат беженцам, сообщает ТАСС со ссылкой на областные власти. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил о выплате беженцам из Донбасса по 10 тысяч рублей.

Беженцев из Донбасса готовы принять и ряд других регионов, в частности Челябинская, Кировская, Саратовская, Архангельская и Калужская области. Так, власти в Челябинске пообещали разместить беженцев в санаториях, домах отдыха и интернатах, а также обеспечить их всем необходимым. "В настоящий момент список мест размещения готовится совместно с главным управлением МЧС по Челябинской области", - указывается в заявлении уральского региона.

Эскалация конфликта РФ и Украины

Накануне в очередной раз резко обострилась ситуация в конфликте Украины и РФ. Главы "ДНР" и "ЛНР" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника распространили видеообращения, в которых объявили об эвакуации населения в Россию. Между тем, в Bellingcat со ссылкой на метаданные указали, что оба обращения были записаны двумя днями ранее, 16 февраля. При этом сам Пушилин в обращении к гражданам "ДНР" говорит: "С сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый, централизованный выезд населения в Российскую Федерацию".

В центре Донецка 18 февраля взорвался автомобиль, а власти "ЛНР" сообщили о взрывах на газопроводе в Луганске. Вечером 16 февраля и утром 17 февраля наблюдатели ОБСЕ зафиксировали около 500 взрывов у линии соприкосновения на востоке Украины. Это в несколько раз больше значений предыдущих дней. Киев и сепаратисты обвинили друг друга в эскалации напряженности.

Президент США Джо Байден заявил вечером 18 февраля, что ожидает нападения РФ на соседнюю страну в "ближайшие дни". Как указал глава Белого дома, он "уверен" в том, что Путин уже "принял решение" напасть на Украину и в том числе захватить Киев. При этом Байден допустил, что с помощью дипломатических усилий еще удастся предотвратить российское вторжение. По данным западных спецслужб, в регионах вдоль украинской границы размещены около 150 тысяч российских военнослужащих. Москва утверждает, что не планирует нападение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости