xcounter
Calendar Icon

Министр обороны США: Россия готова нанести удар по Украине

19.02.2022 14:40

Российские подразделения на границах с Украиной разворачиваются, чтобы начать атаку против соседней страны, заявил Ллойд Остин во время визита в Вильнюс.Российские войска готовы начать агрессию против Украины, заявил министр обороны США Ллойд Остин во время визита в Литву в субботу, 19 февраля. По словам Остина, подразделения РФ на границах с соседней страной "разворачиваются и теперь готовы нанести удар". Глава Пентагона добавил, что российские вооруженные силы "выдвигаются на нужные позиции, чтобы иметь возможность совершить атаку".

Одновременно Остин заверил страны Балтии в солидарности Вашингтона и в связи с этим обратилсяк президенту РФ Владимиру Путину. "Я хочу, чтобы все в Литве, Эстонии и Латвии знали, что Соединенные Штаты поддерживают своих союзников, и я хочу, чтобы это знал президент Путин", - подчеркнул американский политик после встречи с литовским руководством. Одновременно он выразил надежду на то, что Кремль не переступит "черту войны".

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал усилить военную оборону балтийских государств и Польши на фоне российской военной угрозы. "Мы должны серьезно относиться не к сдерживанию, а к обороне. Мы должны быть готовы защищать страны Балтии и Польшу", - указал он на совместной пресс-конференции с Остином в Вильнюсе.

Эскалация кризиса на границах Украины

За последние сутки резко обострился кризис, связанный с угрозой вторжения России в Украину. Накануне главы "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник распространили видеообращения, в которых объявили об эвакуации населения в Россию. Метаданные в Telegram свидетельствуют, что оба обращения были записаны двумя днями ранее, 16 февраля, хотя сам Пушилин в обращении говорит о "сегодняшнем дне".

В центре Донецка 18 февраля взорвался автомобиль, а власти "ЛНР" заявили о взрывах на газопроводе в Луганске. Президент США Джо Байден сообщил, что ожидает нападения РФ на Украину в "ближайшие дни". Глава Белого дома заявил, что уверен в том, что Путин уже принял такое решение, в том числе решил захватить Киев. Однако Байден допустил, что путем дипломатических усилий российское вторжение еще удастся предотвратить.

К утру 19 февраля в Ростовскую область вывезены тысячи жителей Донбасса, о готовности принять украинских беженцев заявили и другие регионы РФ. В "ДНР" и "ЛНР" в тот же день объявили всеобщую мобилизацию. По данным западных спецслужб, в регионах вдоль украинской границы размещены около 150 тысяч российских военнослужащих. Москва утверждает, что не планирует нападение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости