xcounter
Calendar Icon

В Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за беженцев

19.02.2022 14:50

В России сообщают о двух снарядах, прилетевших в Ростовскую область якобы с территории Украины. СК возбудил в этой связи уголовное дело.Власти Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с большим числом жителей Донбасса, прибывших в этот регион за последние сутки после объявления об эвакуации самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой". "Учитывая тенденции к росту количества прибывающих граждан, мы считаем целесообразным ввести режим чрезвычайной ситуации с 10.00 19 февраля", - заявил в тот же день губернатор Ростовской области Василий Голубев на оперативном совещании с врио главы МЧС России Александром Чуприяном.

Все региональные министерства переведены на круглосуточный режим работы, их обязали докладывать каждые два часа о ситуации, а "в случае необходимости - мгновенно", добавил Голубев. В свою очередь Чуприян назвал это "правильным решением".

СК возбудил дело о попадании "украинского снаряда" на территорию РФ

Между тем в России сообщают о двух снарядах, прилетевших на территорию Ростовской области. Первый из них, по данным ТАСС, разорвался на расстоянии одного километра от границы с Украиной на территории Тарасовского района. Инцидент якобы произошел в тот же день около 4 часов утра мск в 300 метрах от одного из домовладений в станице Митякинской. Пострадавших и разрушений нет, указывает ТАСС.

О втором снаряде позже сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. "Второй снаряд также обнаружен в Тарасовском районе вблизи станицы Митякинской. Это 120-мм зажигательный снаряд советских времен", - указал собеседник агентства.

Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после попадания снаряда из Украины на территорию Ростовской области. Он потребовал "провести тщательное и всестороннее расследование всех обстоятельств произошедшего", сообщили ТАСС в ведомстве.

Обострение конфликта на границах России и Украины

За последние сутки резко обострился кризис, связанный с угрозой вторжения России в Украину. Накануне главы "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник распространили видеообращения, в которых объявили об эвакуации населения в Россию. Метаданные в Telegram свидетельствуют, что оба обращения были записаны двумя днями ранее, 16 февраля, хотя сам Пушилин в обращении говорит о "сегодняшнем дне".

В центре Донецка 18 февраля взорвался автомобиль, а власти "ЛНР" заявили о взрывах на газопроводе в Луганске. Президент США Джо Байден сообщил, что ожидает нападения РФ на Украину в "ближайшие дни". Глава Белого дома заявил, что уверен в том, что Путин уже принял такое решение, в том числе решил захватить Киев. Однако Байден допустил, что путем дипломатических усилий российское вторжение еще удастся предотвратить.

К утру 19 февраля в Ростовскую область вывезены тысячи жителей Донбасса, о готовности принять украинских беженцев заявили и другие регионы РФ. В "ДНР" и "ЛНР" в тот же день объявили всеобщую мобилизацию. По данным западных спецслужб, в регионах вдоль украинской границы размещены около 150 тысяч российских военнослужащих. В свою очередь российское руководство утверждает, что не планирует нападение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости