xcounter
Calendar Icon

Вице-президент США пригрозила РФ санкциями в случае вторжения в Украину

19.02.2022 15:20

Камала Харрис подтвердила увеличение численности американского контингента НАТО в Восточной Европе и заверила, что альянс будет "защищать каждый сантиметр территории стран, сходящих в его состав.Вице-президент США Камала Харрис пригрозила России масштабными санкциями в случае нападения на Украину. "Мы совместно подготовили экономические меры, которые будут быстрыми, жесткими и едиными", - заявила она в субботу, 19 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности.

Харрис также подтвердила увеличение численности американских войск на восточном фланге НАТО. "Как сказал президент Байден, наши войска размещены там не для того, чтобы воевать в Украине, но они будут защищать каждый сантиметр территории стран - членов НАТО", - подчеркнула американский вице-президент.

Харрис: Москва использует ложь, дезинформацию и пропаганду

Россия осуществляет агрессивные действия "по точному сценарию", отметила Харрис. Его частью является создание ложного предлога для вторжения, кроме того, он включает в себя ложь, дезинформацию и пропаганду.

Соединенные Штаты будут поддерживать своих союзников в Восточной Европе, заверила Харрис, подчеркнув в этой связи важность пятой статьи Договора НАТО, которая "священна" для США. Пятая статья гласит, что нападение на одну из стран - членов НАТО рассматривается как акт насилия на все страны альянса, и в этом случае государства НАТО предпримут все необходимые действия, чтобы помочь жертве агрессии.

Камала Харрис вновь подчеркнула, что США открыты для дипломатического решения конфликта с Россией, несмотря на обострение ситуации. Но если дипломатия зайдет в тупик, Вашингтон также готов к жестким ответам, указала американский вице-президент.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости