xcounter
Calendar Icon

Глава МИД ФРГ: Запад подготовил пакеты санкций для всех сценариев нападения России на Украину

19.02.2022 17:10

По словам главы МИД Германии, стороны договорились, какие действия Москвы станут поводом для введения санкций и какие из пакетов будут одобрены - в случае разных сценариев действий в РФ по Украине.Запад подготовил пакеты санкций для всех сценариев нападения России на Украину. Об этом в субботу, 19 февраля, завила глава МИД ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock). Она сообщила об этом после встречи глав МИД стран G7 в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности.

Стороны договорились о том, какие действия Москвы станут поводом для введения санкций и какие из пакетов будут одобрены, подчеркнула Бербок.

"Не совершайте эту ошибку", - добавила она, призывая Москву не предпринимать дальнейшее вторжение в Украину.

Бербок: Украина не предоставила никаких поводов для вторжения РФ

Бербок предупредила, что РФ ищет предлог для осуществления нападения. Украина, однако, не предоставила никаких поводов для подобных действий, подчеркнула глава МИД Украины. Очень важно проверять, что происходит на местах, чтобы не быть дезинформированным, добавила она. Именно поэтому допуск миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к месту событий так важен, указала она.

Комментарий Бербок стал ответом на сообщения о том, что сепаратисты в Донбассе, по всей видимости, в последние 24 часа следовали сценарию операции под "чужим флагом", возможность которой ранее предсказывалась многими экспертами.

Конфликт с РФ - главная тема Мюнхенской конференции

Мюнхенская конференция по безопасности проходит на фоне резко обострившегося кризиса, связанного с угрозой вторжения России в Украину. Эта тема - ключевая на нынешнем форуме, на котором впервые за много лет на ней отсутствует российская делегация.

Накануне главы "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник распространили видеообращения, в которых объявили об эвакуации населения в Россию. Метаданные в Telegram свидетельствуют, что оба обращения были записаны двумя днями ранее, 16 февраля, хотя сам Пушилин в обращении говорит о "сегодняшнем дне".

В центре Донецка 18 февраля взорвался автомобиль, а власти "ЛНР" заявили о взрывах на газопроводе в Луганске. Президент США Джо Байден сообщил, что ожидает нападения РФ на Украину в "ближайшие дни". По словам главы Белого дома, он уверен в том, что Путин уже принял такое решение, в том числе решил захватить Киев. Однако Байден допустил, что путем дипломатических усилий российское вторжение еще удастся предотвратить.

К утру 19 февраля в Ростовскую область вывезены тысячи жителей Донбасса, о готовности принять украинских беженцев заявили и другие регионы РФ. В "ДНР" и "ЛНР" в тот же день объявили всеобщую мобилизацию. По данным западных спецслужб, в регионах вдоль украинской границы размещены около 150 тысяч российских военнослужащих. Москва утверждает, что не планирует нападение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости