xcounter
Calendar Icon

Кулеба: Мы приехали в Мюнхен за конкретными договоренностями по безопасности Украины

19.02.2022 17:20

Киев ожидает от Мюнхенской конференции по безопасности конкретных договоренностей по гарантиям для Украины, сообщил в разговоре с DW глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ожидает от проходящей в эти дни Мюнхенской конференции по безопасности "конкретных договоренностей по обеспечению безопасности Украины". Об этом он заявил в разговоре с DW на полях конференции в субботу, 19 февраля.

По словам Кулебы, Украину и страны Запада сейчас объединяет "желание остановить ту эскалацию, которую раскручивает Российская Федерация". Предметом обсуждения на конференции в Мюнхене является как то, что можно сделать прямо сейчас, так и шаги в среднесрочной перспективе, сообщил украинский министр.

Кулеба выразил уверенность в том, что Запад отзовется на просьбу Украины о помощи, впрочем, не уточнил, были ли уже достигнуты конкретные договоренности. "Я не сомневаюсь, что мы получим от партнеров дополнительную поддержку, которую мы запрашивали", - сказал он DW.

Глава МИД Украины сообщил, что встретился на полях конференции с государственным секретарем США Энтони Блинкеном и принял участие в заседании министров иностранных дел Большой семерки.

Кроме Кулебы, на Мюнхенскую конференцию по безопасности в субботу прибыл и президент Украины Владимир Зеленский. DW обратилась к нему в кулуарах с просьбой прокомментировать заявление президента США Джо Байдена о том, что российский президент Владимир Путин якобы принял решение напасть на Украину. Однако Зеленский отвечать на вопросы не стал.

Конференция на фоне эскалации российско-украинского конфликта

Нынешняя Мюнхенская конференция по безопасности проходит на фоне новой эскалации российско-украинского конфликта. Москва еще несколько месяцев назад подвела к украинским границам десятки тысяч военных и военную технику. В Киеве и на Западе видят в этом угрозу прямого военного вторжения на территорию Украины. Москва отрицает наличие таких планов и обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

За последние месяцы, по оценке США, Россия увеличила численность войск на границе с Украиной до 190 тысяч. Американский президент Байден накануне заявил об уверенности в том, что Путин принял решение о вторжении на украинскую территорию "на следующей неделе, в ближайшие дни".

Кроме того, в последние дни на Донбассе резко ухудшилась ситуация на линии соприкосновения между украинскими войсками и боевиками самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Киев и сепаратисты обвиняют друг друга в эскалации напряжения. Боевики приступили к мобилизации и эвакуации гражданского населения на территорию России.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости