xcounter
Calendar Icon

Глава МВД Украины попал под обстрел у линии соприкосновения

19.02.2022 18:10

Минометный обстрел произошел во время посещения министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским позиций 30 бригады в районе поселка Новолуганское, сообщил советник министра.Во время посещения министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским востока Украины, в районе линии соприкосновения, произошел обстрел. Об этом в субботу, 19 февраля, сообщил на своей странице в Facebook советник министра Антон Геращенко.

"Министр внутренних дел Денис Монастырский, группа народных депутатов, а также 25 иностранных журналистов только что попали под минометный обстрел на позиции 30 бригады в районе Новолуганского. Чудом никто не пострадал", - написал Антон Геращенко.

Как передало агентство AFP, около десятка снарядов разорвались всего в нескольких сотнях метров - вскоре после того, как Монастырский дал интервью на камеру ряду международных СМИ. Ему пришлось поспешить в укрытие, сообщили журналисты.

Обострение конфликта на границе России и Украины

За последние сутки резко обострился кризис, связанный с угрозой вторжения России в Украину. Накануне главы "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник распространили видеообращения, в которых объявили об эвакуации населения в Россию. Метаданные в Telegram свидетельствуют, что оба обращения были записаны двумя днями ранее, 16 февраля, хотя сам Пушилин в обращении говорит о "сегодняшнем дне".

В центре Донецка 18 февраля взорвался автомобиль, а власти "ЛНР" заявили о взрывах на газопроводе в Луганске. Президент США Джо Байден сообщил, что ожидает нападения РФ на Украину в "ближайшие дни". По словам главы Белого дома, он уверен в том, что российский президент Владимир Путин уже принял такое решение, в том числе решил захватить Киев. Однако Байден допустил, что путем дипломатических усилий российское вторжение еще удастся предотвратить.

К утру 19 февраля в Ростовскую область вывезены тысячи жителей Донбасса, о готовности принять украинских беженцев заявили и другие регионы РФ. В "ДНР" и "ЛНР" в тот же день объявили всеобщую мобилизацию. По данным западных спецслужб, в регионах вдоль украинской границы размещены около 150 тысяч российских военнослужащих. В свою очередь российское руководство утверждает, что не планирует нападение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости