xcounter
Calendar Icon

Блинкен: Путин ускорил все, что якобы хотел предотвратить

19.02.2022 21:40

Госсекретарь США сообщил, что если Россия не развяжет военные действия в Украине, он встретится с главой МИД РФ в Европе 24 февраля. Блинкен выразил непонимание мотивов действий Путина.Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что не понимает мотивов российского президента Владимира Путина. В интервью газете Süddeutsche Zeitung, которое издание публикует в субботу, 19 февраля, Блинкен подчеркнул, что все, что Путин якобы хотел предотвратить, он лишь ускорил.

Так, по словам главы американского внешнеполитического ведомства, большинство украинцев теперь отвернулись от России и выступают за членство Киева в НАТО. Укрепление Североатлантического альянса является исключительно результатом "агрессивных мер" Москвы, добавил Блинкен.

"Война будет иметь ужасные последствия"

Американский госсекретарь в очередной раз предостерег РФ от дальнейшего вторжения в Украину и анонсировал целый ряд "жестких санкций" в отношении Москвы при подобном сценарии. "Война будет иметь ужасные, разрушительные последствия", - указал он.

Энтони Блинкен добавил, что если Россия не развяжет военные действия, он встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Европе 24 февраля. В то же время американская администрация предполагает, что российский лидер уже принял решение в пользу военного сценария.

Госсекретарь США отметил, что вполне уверен в информации разведслужб США по конфликту и выносят "ее в публичное пространство не для того, чтобы начать войну, а для того, чтобы войну предотвратить".

НАТО и США: У России есть все необходимое для начала полномасштабного вторжения

В НАТО и Вашингтоне считают, что у России есть все необходимое для начала полномасштабного вторжения в Украину в кратчайшие сроки и оно возможно в любой момент. "У них достаточно войск, достаточно возможностей, чтобы начать полномасштабное вторжение в Украину практически без предупреждения. Именно это делает ситуацию такой опасной", - заявил, в частности, глава НАТО Йенс Столтенберг 17 февраля.

Со второй половины 2021 года РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Москва отрицает планы вторжения в Украину и обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ. Целая серия международных переговоров и визитов западных политиков в Москву с целью разрядить ситуацию и добиться дипломатического решения конфликта не принесли конкретных результатов. 15 февраля Минобороны РФ заявило о возвращении части подразделений в места постоянной дислокации, однако в США и НАТО указали, что не наблюдают реализации данных обещаний.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости