xcounter
Calendar Icon

В Пекине завершились зимние Олимпийские игры

20.02.2022 16:05

В неофициальном медальном зачете победила Норвегия. В пятерку лучших также вошли Германия, Китай, США и Швеция. Команда ОКР - на 9-м месте.В Пекине в воскресенье, 20 февраля, завершились XXIV зимние Олимпийские игры. Церемония закрытия Олимпиады-2022, подготовленная знаменитым китайским режиссером и продюсером Чжаном Имоу, проходила на Национальном стадионе в Пекине, напоминающем птичье гнездо. На трибунах среди прочих присутствовал председатель КНР Си Цзиньпин.

После того как олимпийский огонь пекинских Игр был погашен, олимпийский флаг передали следующим хозяевам Олимпиады - итальянским городам Милан и Кортина-д'Ампеццо, которые примут соревнования в февраля 2026 года.

В первой пятерке - Норвегия, ФРГ, Китай, США и Швеция

Первыми в неофициальном медальном зачета стали норвежцы, на счету которых - 16 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых наград. На втором месте - Германия с 12 золотыми, 10 серебряными и 5 бронзовыми медалями, на третьем - Китай (9-4-2), которому удалось опередить США (8-10-7) и Швецию (8-5-5).

Команда Олимпийского комитета России - на 9-м месте с 6 золотыми, 12 серебряными и 14 бронзовыми медалями. Однако по общему числу наград - 32 - атлеты из России уступили лишь Норвегии.

Скандалы Олимпиады-2022

Пекинская Олимпиада была омрачена рядом скандалов. В частности, целый ряд западных стран объявил Играм-2022 дипломатический бойкот из-за массовых нарушений Китаем прав человека. На ее открытии не присутствовали официальные представители США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Нидерландов, Дании, Литвы. Власти Германии официально не присоединились к дипломатическому бойкоту состязаний, однако представители правительства ФРГ еще до их начала объявили, что не поедут на зимние Олимпийские игры в Пекин.

Кроме того, в отношении организации Олимпиады в Китае высказывалась критика, касавшаяся влияния на климат и защиты данных. Главным допинговым скандалом пекинской Олимпиады стала ситуация вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой, которая была уличена в применении запрещенного вещества до начала Игр.

В 2026 году зимние Олимпийские игры пройдут в Милане и Кортине-д'Ампеццо.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости