xcounter
Calendar Icon

Вице-канцлер ФРГ оценил экономические последствия нападения РФ на Украину

20.02.2022 22:05

Ответом на возможное нападение России на Украину должны стать жесткие экономические санкции, заявил министр экономики Германии Роберт Хабек. Хотя они будут иметь последствия и для ФРГ, отметил он.В случае дальнейшей эскалации конфликта со стороны России Евросоюз и его партнеры ответят "жесткими экономическими санкциями", заявил федеральный министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек (Robert Habeck), одновременно занимающий должность вице-канцлера. Интервью с ним размещено на сайте издания Handelsblatt в воскресенье, 20 февраля.

При этом необходимо учитывать, "что санкции сильно ударят и по нашей собственной экономике", указал Хабек, добавив, что это "понятно и нашим компаниям". Вице-канцлер Германии констатировал, что Европа стоит на пороге войны, подобной которой не было уже несколько десятилетий, и последствия могут быть непредсказуемыми. Нынешняя ситуация вокруг Украины - "более чем угрожающая", подчеркнул он.

Эскалация конфликта с Россией

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин 20 февраля заявил, что российские войска останутся в стране в связи с "нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства и обострением ситуации" в Донбассе. Власти в Минске неоднократно заверяли, что по окончании учений "Союзная решимость - 2022" страну покинут все российские солдаты и боевая техника, а Москва 15 февраля утверждала о выводе части участников маневров.

За последние двое суток резко усилилась напряженность в конфликте России и Украины. В мониторинговой миссии ОБСЕ только за 19 февраля насчитали более 1500 нарушений режима прекращения огня. Президент США Джо Байден уверен в том, что Кремль уже принял решение о вторжении, в том числе намерен захватить Киев. По данным западных спецслужб, в регионах вдоль украинской границы размещены около 150 тысяч российских военнослужащих. Москва утверждает, что не планирует нападение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости