xcounter
Calendar Icon

Mail.ru заплатит 3 млн рублей штрафа за публикацию постов Навального и Яшина

21.02.2022 01:35

Савеловский суд Москвы признал компанию Mail.ru виновной в неудалении из соцсети "Одноклассники" информации, якобы содержащей призывы к экстремизму. Удалить посты оппозиционеров требовал Роскомнадзор.Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 3 млн рублей компанию Mail.ru за размещение в социальной сети "Одноклассники" постов российских оппозиционных политиков Ильи Яшина и Алексея Навального. Сообщение об этом в воскресенье, 20 февраля, обнародовано ТАСС.

Mail.ru обвинили в неудалении "информации или интернет-страницы, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Требование заблокировать подобную информацию предъявил Роскомнадзор, но Mail.ru, как указал суд, его не выполнила.

Претензии со стороны Роскомнадзора вызвали посты на страницах Навального, Яшина, а также бывших активистов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Анны Бирюковой и Семена Кочкина о готовящихся митингах.

Многомиллиардные штрафы Google и Meta в РФ

Московские суды неоднократно наказывали IT-компании за неудаление "запрещенной информации". Так, в конце 2021 года мировой судья судебного участка №422 Таганского района города Москвы назначил оборотный штраф в 7,2 млрд рублей компании Google за повторное неудаление запрещенную российским законодательством информацию. А компания Meta Platforms, владеющая социальной сетью Facebook, была оштрафована почти на 2 миллиарда рублей на аналогичном основании.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости