xcounter
Calendar Icon

Киев вновь попросил партнеров предоставить средства обороны

21.02.2022 12:05

Министр обороны Украины вслед за главой МИДа призвал Запад ввести уже сейчас санкции против РФ или хотя бы их опубликовать. Он подчеркнул, что масштабной войны еще можно избежать.На фоне угрозы российского вторжения в Украину власти в Киеве вновь попросили международных партнеров предоставить средствами обороны. "Коалиция реальной поддержки Украины увеличивается. Мы активно работаем над тем, чтобы пополнить резервы летального и оборонительного вооружения. Мы обратились ко всем странам, даже к тем, кто не хочет нам поставлять летальное оружие, с просьбой помочь быстро пополнить наши резервы средств защиты", - заявил в понедельник, 21 февраля, на пресс-конференции в Киеве заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Он подчеркнул, что дипломатический путь урегулирования конфликта по-прежнему не исчерпан, и тем самым еще можно избежать развязывания масштабной войны в Европе.

В Киеве призывают уже сейчас ввести санкции

Одновременно глава оборонного ведомства Украины призвал Запад ввести новые жесткие санкции против РФ уже сейчас. "Настало время включить режим санкций, его можно уже применить", - указал он. При этом украинский министр призвал западных партнеров по меньшей мере опубликовать список возможных мер. "Даже факт обнародования этого списка - какие именно жесткие санкции ждут Россию - это уже был бы способ сдерживания", - заявил он.

Кроме того, министр заявил, что в Украине не видят угрозы нападения на Киев со стороны Беларуси. "Такого контингента для нападения на Киев с белорусской стороны нет", - пояснил он. По словам Резникова, в понедельник по его инициативе состоится телефонный разговор с главой Минобороны Беларуси Виктором Хрениным, во время которого он задаст белорусскому коллеге "прямые вопросы о том, что происходит" с российскими военными, оставшимися в соседней стране из-за продления совместных военных учений.

Обострение конфликта РФ и Украины

Накануне с призывом ввести санкции против РФ уже сейчас выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Для "бесконечных дискуссий" времени больше нет, Россию необходимо остановить прямо сейчас, подчеркнул украинский министр, обвинив Москву в нарушении "минских договоренностей". Ранее в тот же день в Минске заявили, что российские войска останутся в стране, хотя совместные учения двух стран по плану должны были завершиться 20 февраля. Глава Минобороны Беларуси объяснил решение "нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства и обострением ситуации" в Донбассе.

За последние дни резко усилилась напряженность в конфликте России и Украины. Президент США Джо Байден уверен в том, что Кремль уже принял решение о вторжении, в том числе намерен захватить Киев. По данным западных спецслужб, в регионах вдоль украинской границы размещены около 150 тысяч российских военнослужащих. Москва утверждает, что не планирует нападение. РФ и Беларусь неоднократно заверяли, что по окончании учений "Союзная решимость - 2022" страну покинут все российские солдаты и боевая техника, а Москва 15 февраля утверждала о выводе части участников маневров.

Ряд западных партнеров уже предоставили Украине вооружения. Германия отказывается от поставок оружия, ссылаясь на исторические причины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости