xcounter
Calendar Icon

ЕС утвердил выделение Украине пакета помощи объемом 1,2 миллиарда евро

21.02.2022 14:35

Совет ЕС принял решение о выделении Украине кредитов на общую сумму 1,2 млрд евро в связи с негативным влиянием геополитической напряженности на ее экономику.Совет Европейского Союза утвердил выделение Украине макрофинансовой помощи на общую сумму 1,2 миллиарда евро. Данный пакет будет предоставлен Украине в виде кредитов и направлен на укрепление стабильности в этой стране, оказавшейся в ситуации острого кризиса, говорится в распространенном в понедельник, 21 февраля, в Брюсселе заявлении Совета ЕС.

"ЕС ускорил выделение экономической помощи Украине, поскольку текущая геополитическая напряженность оказывает негативное влияние на ее экономическую и финансовую стабильность. Постоянные угрозы безопасности уже вызвали значительный отток капитала", - поясняется в тексте заявления. Кроме того, "Украина уже теряет доступ к международным рынкам капитала из-за повышенной геополитической неопределенности и ее влияния на экономическую ситуацию", отмечается далее.

Пакет помощи рассчитан на 12 месяцев и будет состоять из двух траншей. Первый из них будет переведен уже в скором времени при выполнении предварительных политических условий и удовлетворительной реализации Украиной программы МВФ, а также вступления в силу Меморандума о взаимопонимании по мерам структурной политики, который должен быть согласован Киевом и Еврокомиссией. Предоставление второго транша будет связано с постоянным удовлетворительным выполнением программы МВФ и Меморандума о взаимопонимании.

Пакет согласован в короткие сроки

Крупный пакет помощи Киеву утвержден всего через 21 день после того как Еврокомиссия внесла соответствующее предложение, указывается далее. Министр экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэр подчеркнул, что европейцы "действовали быстро и решительно", чтобы помочь Киеву. О предоставлении данного пакета Киеву накануне на Мюнхенской конференции по безопасности заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

За последние дни резко усилилась напряженность в конфликте России и Украины. Президент США Джо Байден уверен в том, что Кремль уже принял решение о вторжении, в том числе намерен захватить Киев. По данным западных спецслужб, в регионах вдоль украинской границы размещены около 150 тысяч российских военнослужащих.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости