xcounter
Calendar Icon

ЕС ввел санкции против пяти россиян за выборы в Госдуму в Крыму

21.02.2022 19:35

В санкционный список добавлены три депутата Госдумы РФ и два руководители избиркома в Севастополе. Совет ЕС счел их виновными "в подрыве или угрозе целостности, суверенитета и независимости Украины".Совет Европейского Союза ввел санкции в отношении еще пяти граждан России, участвовавших в организации выборов в российскую Госдуму на территории аннексированного украинского полуострова Крым в сентябре 2021 года. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС в понедельник, 21 февраля.

Среди включенных в санкционных список - три депутата Госдумы РФ от Крыма и Севастополя - Алексей Черняк, Леонид Бабашов и Татьяна Лобач. Под санкции подпали также председатель избиркома Севастополя Нина Фаустова и ее заместитель Александр Чмыхалов.

Ограничительные меры, которые предусматривают замораживание активов и запрет на поездки, приняты в связи с их ролью "в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", говорится в документе.

Всего под санкциями, связанными с нарушением территориальной целостности Украины, теперь находятся 193 физических и 48 юридических лиц.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости