xcounter
Calendar Icon

Блинкен пообещал Кулебе "дополнительные шаги" в ответ на решение РФ по "ДНР" и "ЛНР"

22.02.2022 09:45

Энтони Блинкен ожидает встречи с Дмитрием Кулебой в Вашингтоне и пообещал "дополнительные шаги" в ответ на решение РФ по "ДНР" и "ЛНР".Соединенные Штаты "быстро отреагируют" на решение России о так называемой независимости "ДНР" и "ЛНР". Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Заявление по итогам беседы распространила в понедельник, 21 февраля, пресс-служба американского Госдепартамента.

Блинкен подтвердил неизменную поддержку Вашингтоном Киева. Собеседники обсудили "решительные меры", о которых США объявили 21 февраля, и отметили, что "будут предприняты дополнительные шаги".

Глава американского внешнеполитического ведомства добавил, что с нетерпением ожидает встречи с министром иностранных дел Украины в Вашингтоне, в ходе которой стороны продолжат обсуждение.

МИД РФ: Лавров готов ко встрече с Блинкеном

Между тем представитель МИД России Мария Захарова, комментируя возможность переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена 24 февраля заявила, что Москва готова к ним.

"Даже в самые сложные моменты... говорим: к переговорному процессу готовы", - заявила она. "Мы всегда выступаем за использование дипломатии", - утверждает Захарова.

США готовят экономические санкции

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 21 февраля завила, что президент США Джо Байден издаст указ, запрещающий американским физлицам инвестиции, торговлю и финансирование в "ДНР" и "ЛНР". По словам Псаки, президентский указ также "обеспечит право вводить санкции в отношении любого лица, решившего работать в этих районах Украины". Эти ограничительные меры не связаны с экономическими санкциями, которые США "готовят в координации с союзниками и партнерами на случай дальнейшего вторжения России в Украину", отмечалось в заявлении.

Россия признала независимость "ДНР" и "ЛНР"

Ранее, 21 февраля, Владимир Путин распорядился ввести войска РФ на территории в Донбассе, находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов, после того, как Россия признала независимость самопровозглашенных "народных республик".

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал эти действия "еще одной прямой агрессией против Украины, нарушением ее территориальной целостности и суверенитета" и призвал немедленно созвать заседание Совета Безопасности ООН. Канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz), президент США Джо Байден и президент Франции Эмманюэль Макрон осудили решение президента России Владимира Путина признать независимость "ДНР" и "ЛНР", назвав его "явным нарушением" Минских соглашений.

МИД ФРГ резко осудил признание независимости "ДНР" и "ЛНР". Действия Кремля вопиющим образом нарушают международное право, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок, пообещав, что Германия даст скоординированный с партнерами ответ на решение Путина.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости