xcounter
Calendar Icon

Президент Эстонии призвал держать двери ЕС и НАТО открытыми для Украины

22.02.2022 16:25

Глава эстонского государства Алар Карис призвал держать двери в ЕС и НАТО открытыми для вступления Украины и пообещал помочь Киеву в наращивании военного потенциала.Президент Эстонии Алар Карис выступил с призывом держать двери в Европейский Союз и Североатлантический альянс открытыми для вступления Украины и дал обещание оказать Киеву в наращивании военного потенциала. Об этом он заявил во вторник, 22 февраля, в Киеве на пресс-конференции по итогам переговоров со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

"Самое главное, нам нужно держать дверь открытой для вступления Украины в Европейский Союз и НАТО, и нам нужны конкретные следующие шаги для дальнейшего сотрудничества и интеграции. Мы знаем, что вы и впредь будете ценить демократию и реформы. Наконец, мы приветствуем вас в Европейском Союзе, потому что вы принадлежите Европе", - сказал Алар Карис.

За массивные санкции против РФ и широкую поддержку Украины

Президент Эстонии выразил сожаление в связи с тем, что несмотря на дипломатические усилия, "признаков готовности к разрядке напряженности нет, наоборот, наращивание российских сил продолжается, в том числе и в Беларуси". По его словам, ЕС введет массивный пакет санкций против РФ в ответ на признание с ее стороны независимости "ДНР" и "ЛНР".

"Минимум, что мы можем сделать, - это нарастить практическую помощь для Украины, что Эстония делала и будет продолжать делать. В ЕС мы планируем массивный пакет санкций - и сделаем это сильно и решительно", - подчеркнул Карис, выступая перед журналистами.

Как указал глава эстонского государства, его страна поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. "Украина имеет право защищать свои границы и независимость, и мы продолжим помогать Украине в наращивании ее военного потенциала для противостояния агрессии", - сказал президент и подтвердил солидарность ЕС с Украиной.

Президент Эстонии подчеркнул, что угроза Украине означает угрозу безопасности Европы. "Это решительный момент в европейской истории. Президент Путин будет отвечать перед будущими поколениями за свои насильнические действия. Долг европейских и западных лидеров - защитить свои ценности и приверженность Европе, объединенной и мирной. Мы сожалеем о каждой жизни, которая была потеряна в этом конфликте. Наша обязанность - защищать наши общие ценности и демократию, которую мы все помогали строить. Угроза Украине - это угроза безопасности Европы ", - отметил Карис.

Российская агрессия в Украине и опасения Запада

Обстановка на востоке Украины резко обострилась после того, как президент России Владимир Путин поздно вечером в понедельник, 21 февраля, заявил о признании независимости "ДНР" и "ЛНР". Его шаг вызвал резкую критику на Западе. В указах о признании "ДНР" и "ЛНР" глава российского государства поручил Минобороны РФ обеспечить в "республиках" "поддержание мира". Эту задачу он возложил на российскую армию. Ни дата, ни численность военнослужащих в документах не указаны. После решения о вводе войск РФ на территорию Украины, частью которой являются Донецкая и Луганская области, Запад опасается разрастания военного конфликта.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости