xcounter
Calendar Icon

ЕС планирует быстро завершить разработку новых санкций против России

22.02.2022 17:35

Пакет мер, который рассмотрят главы МИД ЕС, предусматривает санкции против тех, кто участвовал в признании независимости "ДНР" и "ЛНР", а также против банков, финансирующих военные операции на востоке Украины.Министры иностранных дел стран Европейского Союза во вторник, 22 февраля, рассмотрят пакет санкций против России, с тем чтобы незамедлительно завершить его разработку. Об этом говорится в распространенном во вторник совместном заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) и председателя Евросовета Шарля Мишеля.

Согласно документу, пакет мер, согласованный после признания Россией независимости сепаратистских образований "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины, содержит предложения о введении санкций против "лиц, участвовавших в принятии этого незаконного решения", а также "против банков, финансирующих российские военные и другие операции на этих территориях ". Кроме того, предлагается ограничить "возможности доступа российского государства и правительства к рынкам капитала и финансовым рынкам и услугам в ЕС", ограничить "финансирование эскалационной и агрессивной политики" и торговлю с "ДНР" и "ЛНР".

В заявлении отмечается, что Евросоюз "подготовил и готов принять дополнительные меры на более позднем этапе, если это потребуется в свете дальнейшего развития событий".

Россия признала независимость "ДНР" и "ЛНР"

Поздно вечером 21 февраля президент РФ Владимир Путин распорядился ввести войска РФ на территории в Донбассе, находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов, после того, как Россия признала независимость "Донецкой и Луганской народных республик".

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал эти действия "еще одной прямой агрессией против Украины, нарушением ее территориальной целостности и суверенитета" и призвал немедленно созвать заседание Совета Безопасности ООН. Канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz), президент США Джо Байден и президент Франции Эмманюэль Макрон осудили решение Путина признать независимость "ДНР" и "ЛНР", назвав его "явным нарушением" Минских соглашений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости