xcounter
Calendar Icon

ЕС вводит новые санкции против России из-за эскалации в Украине

22.02.2022 21:10

На экстренной встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в Париже принят новый пакет санкций против России в связи с эскалацией конфликта вокруг Украины.На экстренной встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза, состоявшейся во вторник, 22 февраля, в Париже, министры иностранных дел одобрили предложение Еврокомиссии и Европейской службы внешних связей о введении нового пакета санкций против России в связи с эскалацией конфликта вокруг Украины. Это подтвердил на пресс-конференции по итогам саммита глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. Ожидается, что штрафные меры вступят в силу уже на этой неделе.

По данным Брюсселя, пакет санкций ЕС включает запрет на торговлю российскими государственными облигациями в качестве меры, способствующей затруднению рефинансирования российского государства. Кроме того, в санкционный список ЕС должны быть добавлены новые физические лица, компании и организации. В том числе в него войдут около 350 членов российского парламента, проголосовавших за признание Россией Луганской и Донецкой "народных республик", а также банки, осуществляющие свою деятельность в Донбассе и участвовавшие в финансировании военных операций РФ и других мероприятий на территориях, захваченных сепаратистами.

Кроме того, правила свободной торговли ЕС с Украиной больше не должны действовать на восточных территориях страны, захваченных сепаратистами. У физических лиц, организаций и компаний, включенных в санкционный список ЕС, все активы в ЕС будут заморожены. Лицам, попавшим в список, запрещен въезд в ЕС, и с ними нельзя вести никаких дел.

Штрафные меры станут более жесткими

Цель финансовых санкций состоит в том, чтобы ограничить доступ России к капитальным рынкам, финансовым рынкам, а также к финансовым услугам ЕС с тем, чтобы лимитировать финансирование ее эскалационной и агрессивной политики. Предусмотренное санкциями ограничение торговли "ДНР" и "ЛНР" с ЕС призвано гарантировать, что ответственные за конфликт в полной мере ощутят экономические последствия своих незаконных и агрессивных действий.

Приятые 22 февраля санкции будут более жесткими, чем предполагалось ранее. Сообщается, что ЕС готов принять и дополнительные штрафные меры на более позднем этапе, если того потребует развитие событий.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости