xcounter
Calendar Icon

Вашингтон приветствует приостановку Германией "Северного потока - 2"

22.02.2022 22:50

Соединенные Штаты приветствуют решение Германии приостановить процесс сертификации газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщила спикер Белого дома Джен Псаки.Белый дом приветствовал приостановку проекта "Северный поток - 2". Президент США Джо Байден "ясно дал понять, что если Россия вторгнется в Украину, мы будем действовать вместе с Германией, чтобы гарантировать, что "Северный поток - 2" не будет запущен, ", - такое сообщение поместила во вторник, 22 февраля, в Twitter официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. Она также указала, что Вашингтон подробно консультировался с Берлином по данному вопросу и приветствует решение германских властей.

Напомним, в ответ на активизацию действий России против Украины канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) во вторник объявил о том, что процесс сертификации проекта "Северный поток - 2" будет остановлен. Без этого разрешения трубопровод для российского природного газа не может быть введен в эксплуатацию.

Консервативный сенатор США Тед Круз в своем Twitter назвал заявление германского правительства "шагом в правильном направлении", но недостаточным. Президент России Владимир Путин "не воспримет это всерьез, поскольку считает, что это временные перерывы". А потому необходимы санкции США против "компаний "Северного потока - 2", заявил Круз.

В январе сенатор от оппозиционной Республиканской партии пытался добиться введения санкций против компании-оператора Nord Stream 2 AG. Байден тогда отверг подобные санкции, чтобы не ставить под угрозу хорошие отношения с Германией. Однако две недели назад во время визита Шольца в Вашингтон президент США предупредил, что вторжение России в Украину будет означать конец "Северного потока - 2".

США анонсировали новые санкции против РФ

Президент США Джон Байден во вторник, 22 февраля, анонсировал "первый транш" санкций против России в связи с тем, что он назвал началом вторжения в Украину. Ограничительные меры, среди прочего, направлены против российских банков и суверенного долга.

Заместитель советника Байдена по национальной безопасности Джонатан Файнер, говоря в интервью CNN о действиях России на востоке Украины, сказал, что это "начало вторжения". При этом он подчеркнул, что российские солдаты находились в Донбассе с 2014 года, хотя Москва это отрицала. "Таким образом, Россия сейчас делает явным то, что она до сих пор отрицала, а именно - присутствие в этих регионах российских солдат", - указал Файнер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости