xcounter
Calendar Icon

США ввели санкции против сыновей Бортникова, Фрадкова и Кириенко

23.02.2022 01:05

Штрафные меры связаны с признанием Москвой независимости "ДНР" и "ЛНР" и среди прочего затрагивают российскую госкорпорацию "ВЭБ.РФ", "Промсвязьбанк" и 42 их дочерних компании.В связи с признанием Россией независимости самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" США ввели персональные санкции против российских граждан, считающихся близкими к президенту РФ Владимиру Путину, а также штрафные меры в отношении государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" (ранее - "Внешэкономбанк"), и "Промсвязьбанка" (ПСБ). Об этом во вторник, 22 февраля, сообщается на сайте министерства финансов США.

Как следует из документа, в санкционном списке оказались Денис Бортников, заместитель президента банка ВТБ и сын главы ФСБ Александра Борникова, Петр Фрадков, председатель ПСБ и сын бывшего премьер-министра РФ, экс-главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, и Владимир Кириенко, гендиректор техкорпорации VK, владеющей соцсетью "В контакте", сын замглавы администрации президента Сергея Кириенко.

Их имущество и доли в имуществе на территории США заморожены. Физическим и юридическим лицам США запрещены любые торговые и финансовые операции с ними.

Под санкциями дочерние компании "ВЭБ.РФ" и ПСБ

Кроме того, под штрафные меры попали 42 дочерние компании "ВЭБ.РФ" и ПСБ, а также их активы - в документе говорится о пяти судах, принадлежащих компании ООО "ПСБ Лизинг". Среди попавших под санкции компаний и АО "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА", находящееся под контролем "ВЭБ.РФ"

Как указано в документе, ПСБ - это восьмой по величине фининститут России. "Правительство РФ национализировало ПСБ в 2018 году и перепрофилировало его для финансирования оборонной промышленности и обслуживания крупных оборонных контрактов в рамках схемы, призванной помочь ему избежать новых санкций", в настоящее время ПСБ обслуживает почти 70 процентов госконтрактов от Минобороны РФ, говорится в заявлении Минфина США.

Ранее в тот же день президент США Джо Байден сообщил о введении санкций в отношении суверенного долга России. "Это означает, что мы отрезали российское правительство от западного финансирования", - заявил Байден в ходе выступления в Белом доме.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости