xcounter
Calendar Icon

Япония и Австралия введут санкции в отношении России

23.02.2022 06:25

Штрафные меры коснутся суверенного долга России, заявил премьер Японии Фумио Кисида. А глава правительства Австралии Скотт Моррисон анонсировал меры в адрес ряда членов Совбеза РФ.Япония введет санкции в отношении России в связи с признанием Москвой независимости так называемых "ДНР" и "ЛНР". Штрафные меры будут включать в себя запрет на выпуск и размещение новых гособлигаций России в Японии, заявил в среду, 23 февраля, премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Кроме того, санкции коснутся регионов на востоке Украины, находящихся под контролем пророссийских сепаратистов. По словам главы японского кабинета, будет приостановлена выдача виз и заморожены активы некоторых физических лиц, которые действуют в этих областях, кроме того, будет запрещен импорт и экспорт из этих регионов.

Премьер-министр Японии призвал Москву вернуться за стол переговоров и добавил, что в случае ухудшения обстановки принимаемые меры могут быть пересмотрены.

К санкционному режиму присоединится Австралия

В этот же день премьер-министр Австралии Скотт Моррисон проанонсировал введение санкций в отношении России, подобно тому, как это уже сделали США, Великобритания, Канада и Евросоюз.

По словам Моррисона, первые санкции коснутся конкретных лиц - восьмерых членов Совета безопасности РФ, ответственных за последние действия России, и включат в себя запрет на посещение Австралии и финансовые ограничения. Более широкие штрафные меры будут нацелены на контролируемые пророссийскими сепаратистами украинские регионы и коснутся транспортных, энергетических, телекоммуникационных и нефтегазовых предприятий в самопровозглашенных "республиках". Кроме того, санкции затронут российскую госкорпорацию "ВЭБ.РФ" (ранее - "Внешэкономбанк") и несколько банков. После первого пакета мер последуют и другие, "это лишь начало процесса", подчеркнул глава правительства Австралии.

Под санкции США попали дети Бортникова, Фрадкова и Кириенко

Ранее, 22 февраля, стало известно, что США ввели санкции в отношении "ВЭБ.РФ" и "Промсвязьбанка", а также физических лиц, считающихся близкими к президенту РФ Владимиру Путину - сыновей главы ФСБ Александра Борникова, экс-главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова и замглавы администрации президента Сергея Кириенко.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости