xcounter
Calendar Icon

В Германии началась забастовка работников аэропортов

23.02.2022 09:00

Профсоюз Ver.di призвал к забастовкам после провала переговоров о повышении тарифов для работников служб безопасности в аэропортах.После провала на тарифных переговорах для работников служб безопасности в аэропортах профсоюз работников сферы обслуживания Ver.di заявил о начале забастовок. Он призвал к участию в стачке сотрудников служб безопасности аэропорта Кельн/Бонн в среду, 23 февраля.

Как отмечается в заявлении, профсоюз и работодатель - Федеральная ассоциация компаний по авиационной безопасности (BDLS) - ранее не смогли договориться о повышении тарифов в двух раундах переговоров. Речь идет о зарплатах примерно 25 тысяч работников отрасли.

Ver.di: Не исключены дальнейшие забастовки

Предложение BDLS профсоюз отклонил, сочтя его недостаточным, поскольку оно "никоим образом не отражает динамику цен", а также не предполагает рост зарплат в восточных федеральных землях до уровня западных, заявил представитель Ver.di на переговорах Вольфганг Пипер (Wolfgang Pieper). Он не исключил дальнейших забастовок.

Между тем пресс-служба аэропорта Кельн/Бонн в Twitter заявила, что контроль пассажиров не пострадал от забастовки, работа аэропорта осуществляется по плану.

Ver.di требует повышение оплаты труда работников служб безопасности аэропортов не менее чем на один евро в час.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости