xcounter
Calendar Icon

Главы МИД Германии и Франции подчеркнули готовность к дальнейшим санкциям против РФ

23.02.2022 16:10

Мир и свобода в Европе бесценны, поэтому правительство ФРГ готово к экономическим последствиям санкций против РФ за ее действия в отношении Украины, заявила глава МИД Германии Бербок.Министры иностранных дел Германии и Франции Анналена Бербок (Annalena Baerbock) и Жан-Ив Ле Дриан подчеркнули решимость принимать дальнейшие меры, чтобы избежать военной эскалации конфликта Украины с Россией. "Мир и свобода в Европе не имеют цены", - заявила Бербок на совместной пресс-конференции в Берлине в среду, 23 февраля.

Бербок: Берлин готов к экономическим последствиям санкций

Правительству ФРГ "важно показать, в том числе на национальном уровне", готовность к экономическим последствиям борьбы "за свободную, суверенную и демократическую Украину", заявила она, поддержав решение канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz) остановить процесс сертификации газопровода "Северный поток - 2" в ответ на действия президента РФ Владимира Путина.

"Российский президент пытается на востоке Украины повернуть колесо истории вспять в ущерб своим соседям с помощью власти, военных и с абсолютным презрением ко всему тому, что составляет европейский миропорядок", - подчеркнула Бербок. По ее словам, никто не может заглянуть в голову Путина, но Европа готова к любым сценариям.

В свою очередь глава МИД Франции сообщил, что принятый накануне пакет санкций в отношении РФ вступит в силу 23 февраля. Ле Дриан и Бербок также отметили, что ЕС примет решение о новых санкциях, если Кремль предпримет дальнейшие шаги по вторжению в Украину. Главной целью штрафных мер в этом случае станет финансовая система РФ, указали они.

Визит Ле Дриана в Берлин - на фоне эскалации конфликта с РФ

Визит Ле Дриана в Берлин проходит на фоне резкой эскалации конфликта между Россией и Украиной. Вечером 21 февраля РФ признала сепаратистские "Донецкую и Луганскую народные республики", а на следующий день Путин заявил, что независимость "ДНР" и "ЛНР" признается в границах Донецкой и Луганской областей Украины. Совет Федерации РФ разрешил президенту использовать армию на востоке Украины, у границ которой уже сосредоточено около 150 тысяч российских военнослужащих.

Мировое сообщество резко осудило грубое нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. На Западе опасаются военной эскалации конфликта. Европейский Союз, Великобритания, США, а за ними Канада, Япония и Австралия приняли решения о новых санкциях в отношении России. В свою очередь Киев готовится к введению режима ЧП на всей территории страны - кроме Донецкой и Луганской областей, где он действует уже с 2014 года. Соответствующее решение принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, его еще должна утвердить Верховная рада.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости