xcounter
Calendar Icon

В Москве задержаны участники пикетов против войны с Украиной

23.02.2022 16:30

На Пушкинской площади в центре Москвы задержано шестеро активистов. Некоторые из них стояли в одиночных антивоенных пикетах.В Москве на Пушкинской площади полиция в среду, 23 февраля, задержала шестерых активистов, протестовавших против войны с Украиной. Некоторые из них стояли в одиночных пикетах, другие просто находились на площади. Активисты были доставлены в ОВД "Мещанский".

Среди задержанных - Алексей Беленкин, Михаил Лейпунский, Григорий Шеянов, Татьяна Козлова, Ольга Зеликина и Дарья Масленникова, сообщил независимый правозащитный медиа-проект ОВД-Инфо.

Ранее в Москве у здания Администрации президента России были задержаны муниципальный депутат столицы Сергей Цукасов и музыкант Кирилл Медведев, проводившие одиночные пикеты против войны с Украиной.

Признание "ДНР" и "ЛНР"

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании Россией независимости сепаратистских "Донецкой и Луганской народных республик" ("ДНР" и "ЛНР"), а затем - о вводе российских войск на территории, подконтрольные пророссийским сепаратистам в Донбассе. Российским солдатам было поручено выполнение "функций по поддержанию мира" на территории самопровозглашенных "республик".

22 февраля Федеральное Собрание утвердило признание Россией независимости "ЛНР" и "ДНР". В тот же день Совет федерации разрешил президенту РФ использовать вооруженные силы в Донбассе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости